注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

“音乐交响曲”  

2008-05-18 22:49:25|  分类: Alan's Essays |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我们身边有很多“音乐交响曲”。要是我们留心观察,就会发现,我们身边的“音乐交响曲”,其实就是各种各样的声音。

我家的声音特别多。 比如,我的尺子掉在地上发出“砰”的声音;妈妈不小心把玻璃杯打碎了,“乒呤乓啷”;外婆去买菜时硬币散了下来, “当啷”作响;我的表弟感冒时打喷嚏的“啊欠”声等等……

 最响的“音乐交响曲”就要属外婆打鼾的呼噜声:zzzzzZZZZZ!呼!zzzzzZZZZZ!呼!…几乎像原子弹那样打得响亮。而我们呢?就只好用餐巾纸把耳朵堵上。最轻的“音乐交响曲”就要属写字的声音,“咝咝咝,咝咝咝…”,像夏天的蛐蛐在草丛里低声鸣叫着。

我们生活中的“音乐交响曲”还有很多很多。比如大自然有动听的小鸟叫的声音,小溪的流水声;舞台上有美妙的歌声和琴声。可是也有许多我们不想听到的噪音,早上有人在那儿扔矿泉水瓶,害得我们不能睡好觉;堵车时汽车驾驶员不停地按喇叭,听着让人心烦……

我真希望我们身边到处是动听的“音乐交响曲”,让那些噪音远离我们的生活吧!

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017