注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

班级里的“交易”  

2008-05-18 22:58:05|  分类: Alan's Essays |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

上个学期,因为班主任老师不在,所以班级里被搞得一团糟,惹出了接二连三的麻烦。其中,我印象最深刻的就要数以蓝城为首的三个同学搞的“金钱交易活动”了。怎么个交易法呢?

有一天,学校门口的文具店进了一批“神奇宝贝”的吸铁石。经过打听后,才知道用5角钱便可以买一个。第二天,一些同学带来了这种“神奇宝贝”的吸铁石,在向没有的同学大声炫耀,令他们十分羡慕。又过了一天,我们班凡是住在万安社区的人几乎都有了这种吸铁石,而不是住在万安社区的同学还是两手空空。蓝城看见了,觉得那玩意成了班级里流行的东西,就准备见机行事了...

过了几天,蓝城买了十几个吸铁石,在班级里大声吆喝,方林和文小浩也参与了本活动:“神奇宝贝吸铁石,一块四个,一块四个,比校门口便宜。机不可失!机不可失!时不再来!时不再来!大家赶紧来买呀!”这分明是姜太公钓鱼——愿者上钩。结果,许多“鱼儿”便直奔蓝城处,显然,蓝城开的“店”生意十分“兴隆”。谁知道,蓝城又变本加厉,问他借东西他也让我们付钱!不少同学都觉得他们这样做是不对的,不再去搭理他们,渐渐地,他们的“交易”也就失去了市场。

我觉得学生在学校里是不应该和别人交易的,同学之间有好东西可以与人分享,有困难也应该互相帮助,不能用金钱交易来代替同学的友谊。

(注:文中人物均为化名)

  评论这张
 
阅读(23)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017