注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

富贵竹  

2008-05-18 23:00:34|  分类: Alan's Essays |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在我家的大花瓶里,养着七株富贵竹,它们已经被养到一米多高了。

富贵竹刚长出来的竹节是青绿色的,笔直的。但当它的高度超过了50厘米的时候,富贵竹的竹节就开始弯曲了。在它旁边插一根棍子,富贵竹会顺着棍子的地方长,围着棍子绕圈子,把它缠起来。等到把棍子拔起来以后,富贵竹就像腾云驾雾、烟雾缭绕的齐天大圣了。

冬天快要来到了,家里的温度逐渐变低,空气也干燥了起来,不像以前那么湿润了。许多植物逐渐开始发黄、枯萎了。可是富贵竹却截然不同,它不但没有发黄、枯萎,反而变得更加青翠了,长得更加茂盛了。我看了以后十分惊讶。我希望能让富贵竹长得更加茂盛,我又把那些枯萎了的植物的养料埋进了富贵竹的花瓶里。但愿富贵竹能长得更加茂盛,更加高大,也希望它不要枯萎、发黄,那样可会辜负全家人的一片苦心啊!

富贵竹,就是这样生气勃勃,健康向上。富贵竹,我欣赏你勇往直前的精神。你不仅给我们家里带来了绿色,还给我们家里带来了清新的空气,我赞美你!

评语:条理较清楚,但外形、生长过程欠具体,所以文章的中心——生气勃勃、勇往直前就不够突出了。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017