注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

昆虫王国的发现启示  

2008-05-18 23:02:26|  分类: Alan's Essays |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

清晨,我正在看蚂蚁的巢穴时,突然,一个奇怪的情形扑入我的眼帘:一群小虫子“军队”中间有一只巨大的甲虫,后边还尾随着一部分“小型军队”。我觉得甲虫就像那支军队里的国王,而那些在甲虫身边的小虫则像是护卫国王的贴身侍卫,时刻保卫着国王的安全。但是我还是不太相信,也许这是巧合。

过了一会儿,那支军队在服装厂外面停住了。甲虫大喝一声,那些小虫们立刻排好了队伍。甲虫叽里呱啦地说了几句话,我听不懂。甲虫每说完一句,小虫们便“嗡”地大叫一声,好像是在说:“是的!”“!””好的!”“遵命,陛下!”我立刻愣住了,昆虫也有人类以前的生活习惯,这可真是太不可思议了!

又过了大约五分钟,虫虫军队又去分头工作了。有许多小虫子从我的脚边绕过,纷纷爬向服装厂丢弃的废布上。然后,用废布旁边残留的蜘蛛网把那些砂粒似的小东西盖起来。然后,那些小虫子便分开了。我也离开了。

过了几天,我又去看那些“贴身侍卫”干的事情。哎呀!这里怎么死了那么多小虫虫?就是几天前的小虫虫,而在撕咬那些小虫虫的,正是一群甲虫。这些甲虫可真是太卑鄙、太残忍了!可怜那些小虫虫为它们工作,它们还要吃了小虫虫!真是太忘恩负义了!

我突然想起了一件事情:一次,大姨夫借钱给别人做生意,可是那人最终却没有还钱,大姨夫气得差点吐血。真可怕!我在想,不管是昆虫也好,人类也好,都不能做那种自私自利、忘恩负义的事情,要学会感恩和宽容。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017