注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

我的外公  

2008-05-18 21:44:52|  分类: Alan's Essays |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我的外公今年69岁了,是一位慈祥、和蔼的老人。外公还在老年大学学习拉二胡,是一位多才多艺的艺术家。

外公的相貌平平,额头上有好几条深深的皱纹。外公的嘴小小的,总是模仿相声演员讲相声,笑容总是挂在他的脸上。他的眼睛黑黑的,十分普通,但是它们非常会说话,比如,谁随地乱扔垃圾,外公就会一直盯着那个人,直到那个人捡起垃圾放进垃圾桶后,外公才会吹着口哨装作路人离开。

外公做任何事情都十分认真,从来都不马虎,要是遇到困难,他一定会想办法克服。比如,上次我们班级美术课要求我们带四根棒冰棍做成一个“XX”的图形,因为这样做要用图钉固定,为了不让图钉扎着手,外公特意用榔头把图钉尖给敲弯了,没想到棒冰棍裂开了,为了我的美术课,他又把衣架拆了下来,制作出一个超大的“XX”图形,全家人都惊呆了,连我都不敢相信自己的眼睛。

外公还从来不训斥人。一天,我不小心把家里的吊灯挂坠打了下来。妈妈狠狠地批评了我。外公悄悄地把吊坠挂了上去,一点也没训斥我,他轻轻地抚摸着我的头说道,“下次不要这样不小心了。”我点了点头,我的外公对我真好!

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017