注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

邪不压正——读《金银岛》有感  

2009-02-11 23:35:05|  分类: Alan's Essays |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

读完了英国作家罗伯特· 史蒂文森的名著《金银岛》后,我深深地感受到了邪不压正的力量。

《金银岛》是一部冒险小说,情节十分激烈,还被拍成过电影。这本书的每一个情节都描写得淋漓尽致。故事发生在十八世纪,恶棍比尔住进了本鲍将军的旅店,却由于喝酒过多中风而死。旅店老板的儿子吉姆从他的身上找到一张金银岛的藏宝图,吉姆将藏宝图交给了乡绅。乡绅便决定启程航海去寻宝,但是他却错误地雇佣了经验丰富的海盗西尔弗与他的手下。于是吉姆、乡绅、利夫西医生与西尔弗等人开始了航程。果然,在途中西尔弗等人叛变,他们把乡绅等人困在了金银岛上。吉姆凭借勇气与智慧独自夺回了船只,并和乡绅等人与海盗做了殊死搏斗,最后成功地抓住了海盗,得到了财宝,却守信地放了脚踏两条船西尔弗。

这是一场正邪之战。乡绅雇佣了西尔弗等人,他们本应对乡绅忠心耿耿。但是西尔弗却非常善于伪装自己,为了得到财宝,诡计多端,丧心病狂,什么事都做得出来。我们不能成为像西尔弗那样的人,为了实现自己的利益,不惜牺牲别人的利益,把自己的快乐建立在别人的痛苦之上,这样的人早晚会众叛亲离,连遭挫败。

 主人公吉姆是一个机智勇敢的人,遇到困难不慌乱,沉着冷静,与朋友团结一致,齐心协力,最终打败海盗取得胜利。我十分佩服吉姆,他善良,充满智慧,又颇有胆识。我能从吉姆身上学到许多做人的道理。他对亲人和朋友真诚友爱,面对困难百折不挠,面对邪恶势力也决不屈服,勇于伸张正义,所以我们都要做一个拥有正义感的人。

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017