注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

午后*茶歇 Tea * Time(3)  

2009-12-06 09:15:05|  分类: Jennifer's Journ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                              小威六岁

小威是我的爱车——红色的TOYOTA威驰,它已跟随了我六年。2003年的夏天,我顶着酷暑和好友一起学了车。为了学以致用,在那年的圣诞节兼生日,提到老公的生日礼物——简练而酷感的小威,老公因此在圈内被冠名为“模范先生”,虽然其实只是提车日和生日撞到而已,呵呵午后*茶歇 Tea * Time(3) - Jennifer - 宁静致远 Jennifers Blog。我款款走向车门,打开,关闭,进入一个静谧的世界,淡淡地释放自我,奔放的心渐渐启程……

图片
    借助小威的翅膀,我在梦想的世界里纵横驰骋,从繁华的都市,到花香飘逸的田野,到小溪潺潺的山间。小威与我随心出行。是小威,每天载着我往返于学校和家,穿越城市的中心,感受着日新月异的变化,即便披星戴月,它也毫无怨言……是小威,陪伴我一次次踏上高速公路,为远在金华异乡的我加油鼓劲,终于在今年的1月完成我的寒窗学业……是小威,成为我温馨流动的家,引领着我和家人一起幸福地享受着生活……

有一次不小心蹭坏了小威,我向保险公司报案,由于着急,不小心将“威驰”说成了“奔驰”,没想到电话那头小姐笑盈盈地回答,“没关系,差一个字而已。”从此,我的小威便多了“奔驰弟弟”的别称。其实小威就是我心中的“奔驰”呢!

我上班时经常将小威停在学校附近的停车场,可是有两次令我心痛的经历。一次由于几个学生偷懒不肯背单词,我发扬了“钉子”精神一定要他们背完默写过关才能走人。天很快就黑了,学生终于背好了单词,可是他们在临走时竟然对着我的小威踢了几脚,已泄心头之忿。我又气又伤心,气的是学生不懂老师的良苦用心,伤心地是他们竟然对我的小威下毒手。后来学生毕业以后说起这件事,还是心存愧疚。另一次由于当班主任的我批评了几个学生不遵守规范,他们竟然偷偷将珍珠奶茶泼在小威的挡风玻璃上,当我下班时心痛不已,立刻带着小威去洗车。面对这一切,小威都默默承受着,一如它的品质与内涵,体贴而刚毅。

图片
    当然小威不是只遇见调皮的学生。今年寒假有个学生去日本旅游(超级地令人羡慕啊……),回来时送给我一个HELLO KITTY小礼物。我立刻把它放在的小威的车头,她戴着CHARMY KITTY的头套, 手持“开运”招牌,小脑袋一摇一晃,仿佛和我不停地微笑着,真是超级的可爱

上个月又发生了一次小刮擦,不得不将小威送到4S店去。接待员提醒我,小威已经行驶4万多公里,该做个大保养了。我才恍然大悟,六年间不知不觉小威已经和我共同渡过4万公里的人生历程。那两天没有小威的日子里,我感觉好不自在,更糟糕的是,一天下午去买手机,既没带手机没带伞也没开车,又遇上雷阵雨,还打不到的,好郁闷呢!我想我是真的离不开小威了。小威的后备箱放着两把雨伞,只要它在,永远不会让我淋雨,呵呵……

周围的朋友渐渐地买车、换车,不时地提醒我也该改善改善了。可是我却一直舍不得。每次开过保时捷的专卖店是会有一点心痒痒的,可是我很清醒也很庆幸。清醒自己的荷包份量,更庆幸自己一直都善待小威,所以经常都会有人把它看成新车呢。妹妹送我一套新的坐垫套,是我的最爱HELLO KITTY呢,套上之后更像新车了。

图片

感谢小威,谨以此文送给小威六岁的生日。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017