注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

语音教学 任重道远   

2009-12-07 00:25:24|  分类: 高新区小学英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                           ---记宁波市第三次小学英语“疑难问题解决”研训活动                            

123日,在余姚实验学校举行了宁波市第三次小学英语“疑难问题解决”研训活动,全市的该项目研训成员和第八届特级教师带徒活动的学员们齐聚一堂,我区教研员章宁老师,万里小学英语教研组长卢清淼老师和特级教师带徒成员杨晓韵老师参加了本次活动。

余姚实验学校的童雪娇老师和江北中心小学的刘菁老师,就语音问题分别上了PEP Book 7 Unit 5 Part B Let’s learn 部分和Book 7 Nature park 两节示范课。两位教师自身素质较好,对教材的处理得当,运用语音分解、游戏等方法,让枯燥抽象的音标变得简单易懂,学生学习兴趣盎然,知识掌握扎实。

课后,宁波市名师邹艳老师就这两堂课进行了点评,两节课均体现了有效语音教学的特点:1. 具有科学性的系统设计是使语音教学有效的根本;2. 有效的课堂教学是实施语音教学的主阵地;3. 清、纯的学生输入渠道是语音教学有效的保障。接着,奉化市教研员杨安芬老师做了关于规范开展小学语音教学的讲座,对小学生语音问题现状和教师语音教学问题现状进行了剖析,并提出如何规范开展语音教学的策略,为我们一线教师指明了方向。

最后,宁波市教研员乐伟国老师总结了本学年第一学期的研训成果,以及下一阶段的工作目标。“语音问题解决”任重而道远,也给我们教师提出了更高的要求,教师应该更加关注和重视学生的语音问题,从细节入手,循序渐进,长期坚持,才能取得有效突破。

                           

                                                                                                                        撰稿  杨晓韵

 

 
  评论这张
 
阅读(72)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017