注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

寻根求源,采撷归来  

2009-12-07 01:42:54|  分类: 高新区音体美教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 ——记高新区美术教师富阳写生活动

为了拓展我区美术教师的艺术视野,切实提高课堂教学水平和自身的专业技能,提高美术创作水平,1111高新区5位美术老师韩名丽、韩争妍、张磊、徐建良、李莉老师与海曙区、江东区31位美术骨干教师一起来到富阳龙门村参加写生活动。

寻根求源,采撷归来 - Jennifer - 宁静致远 Jennifers Blog

富阳位于浙江省西北部,属杭州市辖县级市,是一个八山半水分半田的丘陵半山区,山清水秀、景色迤逦,既有山城之美,又具江城之秀,保持明清建筑特色的吴大帝孙权后裔集聚地龙门古镇孕育了三国吴大帝孙权、现代文豪郁达夫、元代大画家黄公望等一大批杰出人物,人文历史底蕴积淀深厚。

写生正值大雨降温的初冬,走出校园的老师面对久违的自然却有逢春之感,他们撑着雨伞冒雨作画,有时冻的画笔颤抖但都不肯浪费一刻宝贵的时间,画笔和镜头记录着他们寻觅的艺术源泉。

寻根求源,采撷归来 - Jennifer - 宁静致远 Jennifers Blog

平时老师忙于教学,时间久了感到离生活远了,手也生了,当他们拿起画笔面对生活的时候,那种来自艺术和自然的亲切与魅力深深地吸引着老师们。专业是教学之根,生活是艺术之源,他们在渴望中寻觅,在辛苦与快乐中采撷归来。

 

高新区外国语学校 韩名丽

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017