注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

午后*茶歇 Tea * Time(1)  

2009-09-27 12:07:57|  分类: Jennifer's Journ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

领队

 教师节晚上,单位派我去观看“师魂诵”大型文艺晚会,并且担任领队。对于领队这个名词,感到很陌生。领队需要保证本单位观看人员按时提前40分钟到达大剧院,还要检查是否有人发烧,谨防H1N1流感。于是我小心翼翼地接受了这个任务。

按时来到大剧院,在签到处看到满满地挤着一大堆人,工作人员不时大声喊着:“领队快来签名、零钱!”我赶紧挤了进去,呵呵!领队还能零钱,太好了!朦朦胧胧地看到1001000之类的数字。心中一阵狂喜,太客气了!不就是负责按时到达吗,怎么给那么多钱呢? 午后*茶歇     Tea * Time - zhangn1224 - Jennifers Blog我心里美滋滋的,正准备签名时,突然眼前一亮,原来那不是给领队的钱,而是春蚕奖,绿叶奖的奖金。领队的责任就是帮助他们代领这些奖金,回去再交给他们。哎,心中白激动了一霎那。怪不得他们千叮咛万嘱咐领队一定要到场,原来如此!午后*茶歇     Tea * Time - zhangn1224 - Jennifers Blog

不过,也好,虽然没有拿到奖金,过过手也是舒服的,毕竟这些奖金也沾着那些获奖者的灵气和喜气呀,不是吗?午后*茶歇     Tea * Time - zhangn1224 - Jennifers Blog

 

                                                  周末的超市

周六难得有空,为了表达对老妈的孝心,我主动承担了陪老妈去超市购物兼买单的重任,老妈自然乐开了怀。八点多我们来到欧尚超市,呵呵,好不热闹,人山人海,张袂成阴。此情此景让人有一种恨不得再开十个欧尚的感觉。好不容易来到金龙鱼的柜台前,突然听到旁边一位年轻人在大声吆喝:“嘿,大家快来看,快来看!这些都是八月底九月初的红枣哦,包包新鲜!”听到这还不算什么,可是年轻人嫌人气不够旺,又接着补充了几句雷人广告:“嘿!快来看快来看!八月底九月初才出生的红枣哦!既能用嘴吃,又能用碗吃!既能当零食,又能煮菜吃!……”(如果是拍电视,可以做特写处理的那种……)超市的空气本来就闷,我听着更晕啊!午后*茶歇     Tea * Time - zhangn1224 - Jennifers Blog午后*茶歇     Tea * Time(1) - zhangn1224 - Jennifers Blog

离开金龙鱼,来到水果和熟食区,只见处处排着蜿蜒崎岖的长队,有些是等着买小笼包子,有些是排队称水果和蔬菜的,还有些是买熟食的,见此情景,我打消了买水果的念头。更恐怖的是,人人推着巨大的购物车,不时磕磕碰碰地在人群中艰难地穿梭,特别是那些大妈大叔,不知哪来那么大的力气,恐怕他们要学车也不难了。于是我悄悄地躲在消防栓边的一个角落中,一动也不动,远远望着老妈在附近挑选。一位工作人员推着一大筐娃娃菜过来,诧异地看看我,我连忙解释,在这儿等人,太挤了。

因为穿着裙子,拎着GUCCI,所以无心恋逛,惟恐挤破衣服,弄脏GUCCI。最后终于来到安全地带,那就是卖洗衣粉的地盘,还没迎来它的高峰期。

想到刚才为讨老妈欢心,我承诺陪她“每周一逛 这下下次无论如何要穿牛仔裤,T恤,杀出一条路来,权当是锻炼和运动了,呵呵!

 

量体温

Alan 的学校最近不断发现学生高烧,为谨防H1N1流感,学校要求学生每天早晨在家量好体温再去上学,并且由家长记录。为此老师特地开家长会说明,还讲了一个非常感人的故事。非典时期有一位在城里打工的农民怀疑自己是疑似病人而回老家,为了不让村子里的人受感染,在村口踌躇许久之后托人捎信给妻子,让妻子连夜陪着看病,结果排除了非典。他这一心存大爱的善举被传为美谈。午后*茶歇     Tea * Time(1) - zhangn1224 - Jennifers Blog

Alan是个“惟老师命是从”的孩子,自然不敢怠慢。每天早晨催着外公外婆量体温,登记,签名,上交。可是今天早上才发现我们自己家的体温计早就找不着了,这下可急坏了Alan:“要是不量体温会被批评的。”午后*茶歇     Tea * Time(1) - zhangn1224 - Jennifers Blog我问学校可以量吗?他说可以,但是要等到中午。我顺手摸了摸他的额头,说道,“没事,今天你这么会出汗,一定不会有体温的,放心。我帮你写36.5度好了。”Alan经过复杂的内心斗争,终于同意让我签名。

晚上,Alan说,“今天我们班主任潘老师说了,你们一定要在家用体温计量体温,有些家长只是用手摸摸额头,随便写个体温,这样是不行的。记住一定要像那位农民一样,对大家负责,一定要用体温计量的。”我边开着车边回答,“哦,听起来好像是批评妈妈呀,每个人都不量体温,随便写上,那确实会乱套的。妈妈一定改正。”见我态度那么好,Alan又补充说:“那老师倒没有点名批评针对你,只是说有些人而已。”午后*茶歇     Tea * Time(1) - zhangn1224 - Jennifers Blog

接着我马上去海王星辰买了个体温计。为了像那位善良的农民学习,做一个对大家负责的公民;也为了Alan,做回一个诚实的家长。

 

                                                                   Made in China

 Torben是个外教,来自澳大利亚,在CENGAGE工作,专门负责新目标英语教材的跟进。说起他的中国情结,令人忍俊不已。小时候Torben看到几乎所有的玩具背后都写着Made in China的字样,以为中国有许多许多的玩具,午后*茶歇     Tea * Time(1) - zhangn1224 - Jennifers Blog因此对中国无比向往,一直希望早日长大来到中国。所以现在就真的来到了中国,而且还会点中文,去过很多的地方呢。午后*茶歇     Tea * Time(1) - zhangn1224 - Jennifers Blog

 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017