注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

“草根校长”和他的“草根著作”  

2009-10-18 23:24:29|  分类: 高新区音体美教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

               ---记宁波市美术疑难问题研讨会暨周信达老师教学成果推广会

     “草根校长”和他的“草根著作” - Jennifer - Jennifers Blog

    923,“宁波市美术疑难问题研讨会暨周信达老师教学成果推广会”在鄞州区塘溪镇中心小学举行。本次活动很荣幸地邀请到了全国著名美术课程专家浙江师范大学李力加教授、《书画教育》杂志社李信余主编、鄞州区教育局副局长、塘溪镇人民政府镇长等专家和领导。宁波市各区县的美术教研员和来自全市各地的200余位的美术教师参加了会议。

    “草根校长”和他的“草根著作” - Jennifer - Jennifers Blog

    此次会议选择在偏远农村学校召开,是新课程改革不断深入、细化的体现。在教学设施设备相对落后,师资相对缺乏的农村薄弱学校,如何开展优秀的美术教育活动,促进美术教师迅速成长,全面提高学生的审美能力和美术素养,正成为美术教育密切关注的问题,鄞州区塘溪镇中心小学所取得的美术教育成果,是一个值得大家思考和研究的优秀案例。

    “草根校长”和他的“草根著作” - Jennifer - Jennifers Blog

    在由人民美术出版社出版的周信达校长美术专著《透析基础美术教育》的新书首发仪式上,各位专家和领导分别致辞,充分肯定了鄞州区的美术教育和学校的美术教育工作。《透析基础美术教育》一书对基础美术教育进行了深入的思考,从理论和实践的层面对美术新课程的实施进行了回顾、反思和展望。周校长风趣地自称为“草根校长”,他扎根于农村基础美术教育,爱岗敬业,勤奋钻研,因此他的著作便成为了“草根著作”。

    周信达老师教学成果推广会后,李力加教授就美术教学中关于板书和示范的疑难问题作了精彩的课堂教学示范和学术讲座,为与会教师解疑释惑。

    下午,余姚泗门学校谢烨老师和鄞州区华泰小学崔静老师就宁波市疑难问题进行了精彩纷呈的课堂探索,给大家留下了极为深刻的印象,课后骆建钧老师和李力加教授又作了精彩的分析和点评。由于学校教学展示场地窄小,窗外、门口一切能伫立观看教学展示的空间,都静静地挤满了观摩的老师们。

      此次活动,只是学校美术教学的简短展示与研究,但我们感受到的却是广大美术教师对教学的那份认真、执着和热诚……

                                             部分转载自《宁波基础教研网》

 

                                         花絮1

       活动期间在下榻的饭店转台转到湖南卫视,着实让我欣喜,尤其看到超级主持汪涵的经典语录,“草根校长”和他的“草根著作” - Jennifer - 宁静致远 Jennifers Blog忍俊不已。难怪儿子最近喜欢收看卡酷卫视的节目,“草根校长”和他的“草根著作” - Jennifer - 宁静致远 Jennifers Blog那一句“我代表月亮杀死你!”“草根校长”和他的“草根著作” - Jennifer - 宁静致远 Jennifers Blog曾经让我们全家在沙发上笑得打滚啊……“草根校长”和他的“草根著作” - Jennifer - 宁静致远 Jennifers Blog“草根校长”和他的“草根著作” - Jennifer - 宁静致远 Jennifers Blog

                                         花絮2

     由于饭店和学校有点距离,而我们又不认识路,正在犯愁之际,一辆警车悄然而至。心中略惊,“草根校长”和他的“草根著作” - Jennifer - 宁静致远 Jennifers Blog以为停车停错了地方。警察叔叔从车上下来,笑着问我们是否去塘溪中心,回答是。警察叔叔便说明来意,原来他是特地来带路的呢。可见此地警民情意之深厚……“草根校长”和他的“草根著作” - Jennifer - 宁静致远 Jennifers Blog接着所有车子打开双跳灯,在警车后威武地行驶着……“草根校长”和他的“草根著作” - Jennifer - 宁静致远 Jennifers Blog

                                       

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017