注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

NBIS第六课 (一) 创造,让课堂更有趣!  

2010-12-01 23:29:22|  分类: 高新区教研室师训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                      NBIS第六课 (一) 创造,让课堂更有趣! - Jennifer - 宁静致远

        1130号下午,我们迎来了NBIS第六课。

这次课的主题为Teaching GrammarTim老师围绕教授现在完成时以及过去时呈现了四个教学活动。这里举其中一个例子:Tim在白板上写了 the queen of England, Titanic, hippo and Uganda这四个词,让老师们用Have you ever …?的句型进行自由提问,看谁能问中Tim老师心中所想的。这让大家问的兴致昂扬,有的还问道:Have you ever eaten a hippo?一个枯燥的时态教学霎时变得多么生动。几个初中老师一直在感慨说外国人真是会想啊,这样的活动真好。作为小学老师,尽管我们小学英文里还没有涉及到这样语法点,但是我很佩服他们能灵活的设计一个教学活动,有时候也只是变了那么一点点活动方式,但是又立刻让人觉得很新鲜。也许我们在平时教学中也应该多想想,发挥大家的想象力,创造力来让我们的课堂更丰富有趣。

今天的tea break时间,和往常稍微有所不同,就是我们老师分好组后和外国学生合作来完成一份quiz。“中西”合璧,“老少”合璧,挺有意思!

                             NBIS第六课 (一) 创造,让课堂更有趣! - Jennifer - 宁静致远

最后大家在悠扬的音乐中观看了培训期间的照片幻灯片,好多美好的回忆浮现在老师们的脑海中,有时看到照片中出现自己在紧张答题的样子不经意间就笑了。教研员章宁老师让大家写feedback,谈一谈自己在NBIS培训的收获,或者对活动的建议。大家对这样的培训形式兴趣很浓厚,也确实收获了很多宝贵的教学思想和经验,希望明年还能继续开展这样的活动。

填完学分卡,领上毕业照……这次的活动圆满结束了。但我想大家决不是为了这学分卡在这里培训的。因为这样的活动给每一个老师每一次带来的东西真的很多很多。非常感谢高新区教研室,感谢章宁老师给大家提供了这么好的学习机会,相信每个人都会期待下一次的相聚。

 

                                                                                                                       撰稿人:万里小学  刘晔红

 

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017