注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

冬日“研”曲  

2010-12-20 13:06:12|  分类: 高新区小学英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          —— 记高新区第二次小学英语教研活动

1214下午,室外天气阴冷、冷风飕飕,而在高新区信懋小学的多媒体教室却能感受到冬日炉火般的温暖。2010学年我区第二次小学英语教研活动在信懋学校如期进行,高新区英语教研员章宁和全区全体小学英语教师参加了本次教研活动。

                    冬日“研”曲 - Jennifer - 宁静致远

    来自信懋学校的殷赞老师执教的内容是PEP六上Unit 6A story of rain”,殷老师以“water drop”为主线,指导学生学习let’s learn部分的四会单词和句型“Where does the rain come from?”,并让学生简单了解水循环的基本过程。殷老师在单词的教学中渗透了音标的学习,有助于学生掌握正确的发音和拼写。在consolidation这一环节中,殷老师让学生使用本课所学单词叙述water cycles并教育学生节约水资源,有利于语言的学用结合,学以致用。

冬日“研”曲 - Jennifer - 宁静致远    冬日“研”曲 - Jennifer - 宁静致远

来自万里学校的郭爱玲老师执教PEP四上”Meet my family”一课,郭老师结合教材和学生的特点对教材进行处理,围绕主线“John’s family”,从激发学生的学习兴趣入手.采用小组合作、个人展示相结合的教学形式指导学生学习职业单词,并用简单的语句描述自己的家人。郭老师借班上课,但活动设计新颖,课堂气氛活跃,师生互动频繁,达到了良好的教学效果。

冬日“研”曲 - Jennifer - 宁静致远    冬日“研”曲 - Jennifer - 宁静致远

参加观摩的老师认真听课,仔细笔记,诚恳交流。课后,老师们从“引导方法和问题设计”“学生参与面和语言输出”“教学后侧和课后访谈”三方面谈了各自听课后的感受;评课的老师肯定成绩,指出不足,以高标准来衡量和要求,点评客观到位。最后区教研员章老师结合我区英语教学现状,联系实际,总结了本次的教研活动,并给予了高度的评价。这样真切、富有实效的互动交流为我区教研水平的提高奠定了良好的基础。 

冬日“研”曲 - Jennifer - 宁静致远     冬日“研”曲 - Jennifer - 宁静致远

    本次活动的开展,进一步促进了我区小学英语教师的专业发展,切实提高了小学英语课堂教学效率,达到了预期的效果,对促进我区小学英语的课改和新课标的实施起到了一定的推动作用。

 

                         撰稿:万里小学   金佳

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017