注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

NBIS第一课  

2010-05-20 15:08:09|  分类: 高新区教研室师训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

518下午一点,来自高新区的中小学英语教师集聚一堂,来到宁波国际学校(NBIS)接受系统的语言认知、教学法和常见的语言教学问题、教学资料和资源的使用以及口语训练等方面的培训。

    NBIS第一课 - Jennifer - 宁静致远   NBIS第一课 - Jennifer - 宁静致远

  

    NBIS第一课 - Jennifer - 宁静致远   NBIS第一课 - Jennifer - 宁静致远

    此次活动由高新区教研室组织,为了充分利用高新区家门口的国际学校丰富的培训资源和外教资源,让老师们接受真正的小班化教学的尝试,开拓新颖的区域培训方式,培训安排自2010518日至629日每周二下午进行,具体包括课堂教授及教学实践。培训师资由宁波国际学校选派优秀外教担任。此次培训经过区教研室章宁老师、宁波国际学校John校长,刘佳敏主任与中外籍教师的集体备课和精心策划,最大的特色是课程与教学活动的安排。

NBIS第一课 - Jennifer - 宁静致远     NBIS第一课 - Jennifer - 宁静致远

首先是简短而热情洋溢的开班仪式,刚刚获得CCTV希望之星宁波赛区冠军,浙江省亚军的王浩懿同学送上了他精彩的表演。高新区社管局蒋红珊局长到会讲话,她要求培训班全体学员把握理论学习的机会,在培训期间认真严谨、勤奋好学,与外籍教师分享教学经验,增进彼此间的友谊。希望宁波国际学校全面参与到推动高新区英语教学和英语教师专业发展工作,更好地发挥宁波国际学校优势资源的作用。林良富校长表示:国际学校对于承担推进园区教育国际化担当着义不容辞的任务,必定为园区教育发展做出贡献。John校长介绍了国际学校的成长历程,真切希望学员们大胆学习英语,加强交流。他说,尽管老师们在具体的教学中会遇到很多的困难,但希望通过这样方式的培训,能获得一些ideas,他鼓励大家不要害怕出错,说犯错是学习的必经途径(Mistakes are great ways of learning)。主讲新加坡外教ChiaMin Lau(刘佳敏)老师介绍如何解决问题、如何合作学习(包括新的学习能力的培养与技术使用)。

NBIS第一课 - Jennifer - 宁静致远    NBIS第一课 - Jennifer - 宁静致远

三个小时的培训时间很快就过去了,我们认识了严谨认真的Diana和幽默机智的CamDiana为我们讲了《New literacies new learning incorporating ICT’s》一课,Cam的主题为《Incorporating meaningful, creative ICT’S in learning》。课间,是温馨放松的下午茶时间,国际学校可爱的来自五湖四海的孩子们一起围坐过来,和我们一起聊天谈心,我们不仅在课堂上收获了知识,还收获了国际学校师生们的友谊。期待着下一次的培训快点到来。

                                                                            撰稿:高新区外国语学校  谭志辉

NBIS课堂花絮:

简短而高效的开班仪式结束以后,刘佳敏主任将我们这些教师队伍分为两组,并分批交换进行培训学习。DianaCam两位外教热情洋溢,分别呈现了他们精彩的课堂,也体现了中西方文化的不同,以及中西方教育的差异。尤其是国际学校学生极富创意的各式各样的展馆,更是让所有的教师大开眼界。中途,国际学校学生还走进了教师队伍,与教师们进行了友好热情的交谈。交流氛围浓厚,场面非常壮观,让在座所有的教师都受益匪浅。

NBIS第一课 - Jennifer - 宁静致远  NBIS第一课 - Jennifer - 宁静致远

 

NBIS第一课 - Jennifer - 宁静致远 NBIS第一课 - Jennifer - 宁静致远

“国际学校的培训就等于没有出国却接受了国际性的培训。”宁波万里国际学校校长林良富先生说。希望这样的“留学”培训活动能够继续延续,越办越好。

                         撰稿万里小学  吴玲红

 
  评论这张
 
阅读(418)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017