注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

轻松 愉悦 自由  

2010-05-07 10:54:51|  分类: 高新区音体美教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                                 —— 记高新区举行第一期青年体育教师沙龙

轻松 愉悦 自由 - Jennifer - 宁静致远

所谓沙龙,有如下特点:1.定期举行;2.时间为晚上(因为灯光常能造出一种朦胧的、浪漫主义的美感,激起与会者的情趣、谈锋和灵感);3.人数不多,是个小圈子;4.自愿结合,自由谈论,各抒己见。

轻松 愉悦 自由 - Jennifer - 宁静致远

55下午,在老庙小学阶梯教室,也成功举办了高新区第一期青年体育教师沙龙。本次沙龙的主题为:队列队形的内容与教法的研究。活动由万里学校彭丽富老师主持,首先万里学校苏军老师作了主题发言,他系统地讲解了体操教学中队列队形的动作要领,并结合自身教学实际提出了相应的教学策略,真正体现了专业化、系统化、个性化。然后老师们在宽松、愉悦的氛围中,针对队列队形教学中的疑难问题进行了互动交流,达到了共享智慧的目的。接着高新区实验学校的何春霞老师从“队列队形的育、美、技、巧四个维度进行了观点阐述,引起了老师们的共鸣。

轻松 愉悦 自由 - Jennifer - 宁静致远

最后,教研员章宁老师作了总结讲话。往往刚参加工作的教师,激情澎湃,热切期盼;评完职称以后,似乎觉得眼前的目标已达到了,于是机械而重复,但心里总觉得空落落的,总觉得缺少了点什么。于是在这样的日子里,教师容易产生新的疑惑和彷徨。该如何努力,如何奋斗呢?沙龙倡导轻松、愉悦、自由的教研交流氛围,在交流中,我们有思想的碰撞;在交流中,我们发现了自己的不足,在交流中,我们找到了努力的方向,也找到一个家园。章老师勉励大家要多交流、多学习,不断提升自己的专业水平,在研讨中共同成长。

 

                                              撰稿:高新区外国语学校  彭丽富

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017