注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

高新区小学英语教研论坛(一)  

2010-10-26 11:10:22|  分类: 高新区小学英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

教师引导方法和问题设计记录表

执教者:李佳琦   教学课题: My abilities 

观察记录着:金佳 郭爱玲

观察时间:20101019

     高新区小学英语教研论坛(一) - Jennifer - 宁静致远

        根据学生的学习活动,教师的引导方法,教师的问题设计和效果六个环节: 1.交流热身环节:教师通过与生示范,运用多媒体,进行示范唱。教师引导语有“ How are you?” “Let’s sing a song.” 学生上台对话,自然流畅,表演到位。2. 学习seven eight 环节  教师通过多媒体播放Tillie的生日,巧妙设计闯关游戏,层层深入,通过 act saycounty“三个环节进行旧知复习。多媒体播放效果较好,学生积极性较高,学生被带入到Tillie 的生日情景中。3.seven eight 操练环节,教师通过quick response let’s read box game等教学手段,对两个新词进行操练。学生积极性很高,都乐于参与到游戏中。4.学习How old are you? I’m _____ years old.句型。闯关成功,继续播放多媒体,学习句型。教师通过问答,guessing game London bridgeeye spy chant等游戏帮助学生进行操练学习,学生通过各种游戏,对答句,问句进行操练,学生在游戏中学习,效果较好。5.输出环节 Friend’s birthday, 教师设计参加朋友聚会的情景,通过PPT展示,教师示范,跟读等方法,引导学生说出“ How old are you?” “ I’m ____ years old” Happy birthday! Thank you! 学生表达流畅,表演到位。

 

学生参与的面和语言输出质量评述:

执教者:李佳琦   教学课题: My abilities 

观察记录着:赵中华 杨晓韵

观察时间:20101019

    高新区小学英语教研论坛(一) - Jennifer - 宁静致远

学生参与的活动有free talk, ask and answer, play games, pair work等,在这些活动中学生参与度较高,发言积极,语言输出量大,全班学生都有集体发言或个体发言。学生语言输出较流利,符合本节课的教学目标。多数学生能够快速回答老师的问题,语言准确性高。但也存在个别学生不能回答老师的问题,语言有错误。整体来看学生语言的输出稍欠多样性和开拓性。这也跟二年级学生刚刚开始学习英语有关,不具备丰富的语言积淀,所以课堂上还是以模仿老师的语言为主。

 

  教学后测和课后访谈

执教者:李佳琦   教学课题: My abilities 

观察记录着:卢清淼 吴玲红

观察时间:20101019

     高新区小学英语教研论坛(一) - Jennifer - 宁静致远

   后测   问题(目标掌握)

1.     How are you?

2.     How old are you?

3.     你想知道我几岁了,怎么用英语提问?

我们所设定的三个问句都根据本堂课所学习的知识目标及重点设定,其中抽查了优生1个,中等生两个,薄弱生1个。从抽查情况看,学生掌握非常好。不管是中等生还是薄弱生都回答非常流利。教师的教学目标已经达到,并且完成的非常出色。

  课后访谈

1.              学生非常喜欢这节课和这个老师,原因是课堂生动有趣,老师温柔漂亮。

2.              对于今天上课的内容,学生都觉得内容难度适中,很适合他们这个年龄层次。

3.              通过访谈,他们认为今天学到的东西很多,学到了怎么问别人年龄和告诉别人自己的年龄。最重要是学会了怎样学习和怎样用英语做游戏。

 

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017