注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

教师的快乐与成长  

2010-10-08 21:58:27|  分类: 高新区小学英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋,它踮起脚尖掠过校园里的树顶,霎时染红几片叶子,阵阵地秋雨袭来了丝丝的凉意,秋天是不仅是一种廓然空阔的心绪,也是一种淡然惬意的闲适。

“火车跑得快,全靠车头带”。为了更好地推进新课程改革,促进教师专业发展,九月二十日 200PM,高新区和江东区的中小学英语教师齐聚一堂于新城第一实验学校的报告厅里,认真聆听由高新区教研室和江东区教研室合力组织的一场中小学英语专题讲座。

 本次活动先由浙江省特级教师、宁波效实中学正教授级专家教师、宁波市中小学外语教育学会会长施丽华老师做的一个有效教师成长—环境与内驱”专题讲座。施老师从(1)何为有效教师的基本特征;(2)有效教师的三个特点;(3)教师成长的四个阶段;(5)成长的拦路虎、两条件、生态环境和具体做法等,多个方面来剖析有效教师的成长因素。有着丰富教学经验与教育理论知识的施老师,竭尽心力,将自己的所知所长,尽可能多的传授于我们这些年轻教师,为我们指点迷津。

在精彩的讲座之后,由高新区教研室章宁老师代表初中教师的发言和李惠利小学乐佳颖老师代表小学教师的发言。

老师的Be Your Personal Best(做最好的自己),通过“3Q”——(1How teacher development?(2Why teacher development(3)What teacher development?三个方面对此次活动行近一步的指导,章老师将自己的教学生涯娓娓道述,让我们深切体会到老师这个职业所具幸福指数之高度,意识到教书并不是一项繁琐复杂而机械乏味的劳动,反之,教师的劳动给教师带来无限的快乐满足感。

 他们的金玉良言的确使我们受益良多,为我们年轻教师在“传道授业解惑”的这条道路上指明了精确的方向,为我们启航远行的船只点亮了灯塔。

 

                       撰稿:梅墟中心小学  韩争妍

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017