注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

音乐教学“疑难问题”研究成果总结会召开  

2011-01-21 16:42:22|  分类: 高新区音体美教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

119,宁波市全体音乐教师聚集在宁波青少年宫翠柏宫参加市教研室组织的音乐教学“疑难问题”研究成果总结会。

当天,虽然大雪纷飞,天气环境恶劣,但是挡不住全大市音乐教师们参加这次盛会的热情。

近四百名音乐教师济济一堂,大会在市教研员黄伟平老师的主持下进行。市教研室党委书记、副主任丁耀芳老师从“疑难问题”提出的背景、解决的途径等方面,从宏观的建构、框架的建立,阐述了各级各部门在课程改革中的定位与作用。

特级教师周琦老师的“多声部教学的研究”更是从小学音乐多声部教学的教材教法入手,与教师们探讨了音乐教学应该“感知先行,在感知中获得认知”的教学理念。教研员单森权老师把“世界音乐教育大会”“搬”到了现场,生动的互动活动,让与会教师身临其境。

最后,黄伟平老师对歌唱教学的改革进行了分析,并向全体教师提出了新的更高的要求。

四位专家的精彩讲座,开启了音乐教师们的心智,让教师们对音乐教学的前景看的更加清楚。一整天的培训在漫天大雪中结束,相信宁波音乐教学将迎来一个灿烂的春天!

 

                                                              撰稿:高新实验学校  周耀飞

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017