注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

我区教师在宁波市初中英语教师命题能力竞赛中获奖  

2011-11-23 11:23:05|  分类: 高新区初中英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

高新区外国语学校的王秋丽老师、万里国际学校的王芳教师,信懋学校的夏屹琼和许燕老师代表高新区参加了宁波市第二届初中英语教师命题比赛。在众多参评试卷中脱颖而出,分别喜获宁波市二等奖和三等奖。在命题过程中,四位教师认真的研究了近6年的中考试题,总结命题规律,同时也得益于几位教师平时对教材的研究,对课标的钻研,对时事的留心。

本次高新区两份参赛试题以考察学生的综合能力为主,完全避免了纯语法现象,突出语篇,强调应用。设题规范,在多项选择题的问题后所提供的选项均是有效的选项,作文话题贴近学生生活并具有开放性。本着“务必原创”的命题原则,源于教材,立足基础,重视思维,凸显能力,话题丰富全面,材料紧跟时代,语言素材地道。高新区英语教研员章宁老师多次给出指导意见,凡事追求完美的她,一遍一遍的亲自修改,不断的精雕细琢。就像一句诗中所说的那样,“使卵石臻于完美的,不是锤的敲打,而是水的亦歌亦舞。”回顾本次命题过程,又何尝不是这样?

让我们继续行走在专业发展与成长的路上,一如既往地学习,一路播种,一路收获,一路阳光!

                              

               撰稿:高新区外国语学校 王秋丽

 

 

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017