注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

倾听教师 倾听学生  

2011-03-07 21:16:15|  分类: 高新区教研室章宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                           ---记高新区课堂教学和作业调研

     为进一步了解各学校教师课堂教学有效性和学生学习习惯养成情况,深入实践“学校以教学为中心、教学以课堂为中心、课堂以效益为中心、教研以师生为核心”的理念,努力提高教师课堂教学实效,推进轻负优质教学。开学伊始,高新区英语教研员章宁老师便来到区内每一所学校,深入一线教师的课堂,认真听了英语老师的课,并就作业的布置,课堂活动的安排,学生学习习惯的养成等方面和老师们做了全方位的,详尽的沟通与交流,让老师们感觉到在新学期的开始,就有了本学期教学工作开展的方向,并为之而付出努力。

    章老师和老师们就具体的课堂教学进行交流时,非常注重学生良好学习习惯的养成,她认为,老师们在设计一节课的时候,一定要站在学生的角度去进行思考,一定要把学生当成是课堂教学活动的主体,这样,学生得到了发展,老师也得到了解放,可以让自己从繁琐的日常事务中解脱出来,有更多的时间去学习,去关注学生全方位的发展。

课后,章老师还深入班级,和学生亲切交流,查阅学生的作业情况,关心学生是否负担过重,了解学生心里真正的需要。章宁老师和所有老师们一起在努力,用一颗真诚的心,热情的行动,感染着每一个老师,让我们切实感受到,每一次对课堂教学活动的精心设计,就是我们在和学生一起成长的历程!    

 

                                    撰稿:万里学校 谭志辉

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017