注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

积淀自我,坚信步伐  

2011-04-18 13:01:50|  分类: 高新区小学英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

------高新区小学英语“疑难问题解决”教研活动

                  梅墟中心小学   韩争妍

天渐暖了,花簇开了,柳笛吹响了春的旋律,一袭袭平整的麦田,那是农人画下的最绚丽的诗句;山染青了,水回绿了,树都换上层出不穷的新绿,百花各不相让争相开放。我们眼看的全是春的美景,我们耳听的全是春的旋律,我们鼻闻的全是春的气息,我们脑海里想的全是春的美好回忆……

    412,在如此一个宜人飒爽的天气里,在梅墟中心小学举行一次研讨活动:宁波国家高新区小学英语“疑难问题解决”,在高新区教研员章宁老师的带领下,此次活动进行得有声有色且有条不紊!

                     积淀自我,坚信步伐 - Jennifer - 宁静致远

第一节课由梅墟中心小学的连玉琳老师执教的公开课:PEP2   Unit3  How manyPart A  Let’s learn1250-130PM)。三年级的孩子们在连老师的精心引导设计下,教学过程一环扣一环,启发引导学生,让各层面的学生都有所收获上下了一番工夫,一番心思,充分激发了他们的潜能,发挥了学习的主观能动性,在课堂上的表现相当精彩!

                     积淀自我,坚信步伐 - Jennifer - 宁静致远

第二节课是由高新区实验学校的杨华华老师执教的公开课:PEP6  Unit5 Look at the monkeysPart B  Let’s learn140-220PM)。杨老师循序渐进地将新知呈现,润雨细无声地让学生将知识内化,整堂课程扎实而不乏趣味性!

两堂精彩的公开课结束以后,所有的英语组教师投入到紧张的评课环节中。连玉琳老师和杨华华老师谈谈自己的上课思路和体会收获。由何宁老师、黄伟丽老师和李佳琦老师组成的点评小组,从不同的角度出发,去评价这两堂。三位教师分别从引导方法和问题设计、学生参与状况和教学后测与课后访谈这个三个方面为切入点,探讨了两堂课的利弊之处和值得学习之处。接着,高新区教研组组长卢清淼教师对两堂课进行进一步的点评。

最后,高新区教研员章宁老师对两堂课进行更深层次的分析和探讨,运用很多专业性的教学术语就学生的和谐课堂的构建进行了阐述,学生在教师的引导下,是否积极参与,学生是否乐于思考,讨论,质疑等一些我们英语老师在教学过程中所要关注的一些本质性的课堂现象,并提出一些有经验有效的建议让教师们学习。

                         积淀自我,坚信步伐 - Jennifer - 宁静致远

每次教研活动都是教师成长的一次蜕变,有效的活动大大促进了教师,尤其是年轻教师的成长,创新教研机制,为提高教研实效起很好的带动作用。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017