注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

高效的复习 高质的产出  

2011-04-21 10:55:03|  分类: 高新区初中英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                ---记宁波市城区初三英语复习研讨课

419下午,海曙、江北、高新区全体初三英语教师在东恩中学参加了初三英语复习研讨活动。这次活动内容充实精彩纷呈,给各位奋战在第一线的广大教师指点迷津、明确方向。

活动第一项是东恩中学的陈明老师为大家呈现的一节课例——有效的试卷分析课。她在讲评试卷的过程中有详有略、讲练结合,对容易混淆的动词短语归类总结,其精细扎实的作风赢得点评老师的一再肯定。

接着十五中教研组副组长褚仲良老师就如何突破习得瓶颈开展有效复习与在坐的各位老师进行了真诚的沟通,褚老师的语言平实质朴谦虚谨慎,毫无保留的把自己和教研组的好的做法与大家分享。第三位是江北实验学校教务主任方晔老师,她用幽默风趣的语言感染了在坐的所有老师,大家认真聆听她对中考英语之完型、阅读篇的剖析,她在对近三年中考阅读和完形填空题型分析和考点分析以及答案分析的基础上,谈了对自己的启发并给出了自己的做法。市骨干教师江北惠贞书院的熊国阳老师则针对中考英语书面表达这部分做了精辟的阐述。他从学生存在的问题入手,纵观近三年宁波市初中英语书面表达主题一览表,分析中考命题特点、盘点2011社会热点,给出书面表达复习计划和复习方案,并且就中考书面表达写作技巧通过实例讲解给处于此类困惑的老师们。

正如海曙区教研员刘敏老师所言,这次活动的含金量绝对高,所有前来学习的老师不虚此行。最后刘老师就英语中考命题特点及复习对策做了深入浅出的阐述。她结合中考八大题型,就广大教师急切想知道的命题原则结合实例给出指导策略。她要求老师们关注学习策略、注重学习与生活相结合、注重分层复习,更要注重学生对复习的感受及对复习效果的评价。

相信参加活动的老师们一定受益匪浅,专家们的报告给带着疑问而来老师答疑解惑,他们指导性的建议必将产生深远影响,惠及莘莘学子。

 

                                                                                                      撰稿:万里学校 王芳

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017