注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

找寻课堂中的风景  

2011-09-22 23:36:22|  分类: 高新区初中英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                     ---记宁波市初中英语教师高级研修班(一)

      湖光潋滟,秋色宜人,东钱湖畔,寻觅风景。201192122日,来自宁波大市的七十多位骨干教师齐聚东钱湖中学,参加宁波市初中英语教学“疑难问题解决”高级研修班第一次活动。我区三位分别来自各校的英语教师参加了本次活动。本次活动由市英语教研员陈勤苗老师主持,县市区部分英语教研员与会,同时邀请了省特级教师、省英语教研员李冬梅老师评课并做讲座。

921上午,来自东钱湖中学与宁波外国语学校的年轻教师包颖颖与邵康明老师分别呈上精彩的听说与阅读展示课。包老师执教的八上听说课,充满激情,活动形式多样,新颖独到,层次分明。邵老师的阅读课以课外阅读材料My hometown为文本,从自己的家乡导入,结合意韵悠长的课件,思乡之情娓娓道来,文本的解读悄然展开。课后,李冬梅老师做了精彩点评,她从课堂的细节处理入手,提出听说课如何强化听的分量,阅读课应加深读的深度。

下午,李老师做了题为《倾听文本发出的细微声响》的讲座。她以独特的视角、犀利的眼光,结合课标要求,剖析了当下文本解读过程中被教师所疏忽的细微声响。同时,她给出的大量实例以及文本阅读处理方法,启发学员们如何找到文本解读的本真。

找寻课堂中的风景 - Jennifer - 宁静致远 找寻课堂中的风景 - Jennifer - 宁静致远

       22日上午,来自宁外的宁波骨干教师张姬红老师做讲座---《依托任务 实施课堂有效教学》。张老师结合自身教学经验与宁外的外语特色,提出课堂有效教学中任务设计的几种方法,带给与会教师关于实施课堂任务新的思考。下午,余姚市初中英语教研员,黄耀老师以幽默的语言与深邃的教研心语,从目前的英语教学现象出发,带领大家《找寻课堂中不该失去的风景》。

           找寻课堂中的风景 - Jennifer - 宁静致远

两天的培训中,学员们收获了钱湖畔的秋日风光,而心中找寻课堂中的风景之路才刚启程!

 

                                                                                                                   撰稿 高新区外国语学校   金烨
  评论这张
 
阅读(248)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017