注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

桂香四溢 歌声满堂  

2011-10-24 17:12:46|  分类: 高新区音体美教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                       ---记高新区音乐教师能力提升培训班活动

伴着阵阵桂香,1019下午高新区教研室组织下,全区音乐教师在信懋学校参加了音乐教师能力提升培训班的第二次活动。本次培训的主要内容中小学音乐教师合唱队训练及由信懋学校陈华老师带来的一节研讨课《踏雪寻梅》。

教师们优美的歌声拉开了活动的序幕。在音乐大组长胡湘老师的引领下大家满怀热情,声情并貌的演唱了《光明行》。作为音乐教师的我们对于音乐的热爱和追求是无需言表的。为了能够给学生传递最真诚,最完美的音乐。我们在课前需要花上十倍甚至百倍的时间去练习,所以我们珍惜每一次相聚共同研讨学习的机会。活动中我们回顾了上学期的三声部歌曲《光明行》,之后并一同对这首作品进行了更细致的处理,从大家的歌声神情中不难看出,家训练的认真。优美的歌声不时吸引了来学生们的。区里组织这样的培训,犹如阵阵桂花清香沁入我们的心田,为我们搭建了掌握最新的合唱理念的平台,从而能运用到平日的音乐教学中更好的培养学生的合唱能力。

桂香四溢  歌声满堂 - Jennifer - 宁静致远 桂香四溢  歌声满堂 - Jennifer - 宁静致远

活动中陈华老师执教的合唱课《踏雪寻梅》给我们留下了深刻印象。课堂中陈老师大方得体的教态,紧密的教学设计给学生创造了一个轻松自然的课堂氛围。陈老师根据学生现有的演唱水平对教材进行了合理有效的处理,二声部的演唱安排恰到好处,大大激发了学生演唱的积极性,使得歌声满堂。课后教研组成员们进行了有效的研讨,同时对如何上好合唱课进行了经验交流,大家各抒己见。

桂香四溢  歌声满堂 - Jennifer - 宁静致远 桂香四溢  歌声满堂 - Jennifer - 宁静致远

活动在满堂的歌声,同仁们的欢声笑语中接近尾声。在这桂香四溢的季节里,歌声显得那么的香甜,愿这样的香甜能一直围绕着我们。

  

                                                                         撰稿  高新区信懋学校   杨辉
  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017