注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

世界,是一个家  

2011-10-29 21:33:28|  分类: Jennifer's Journ |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                   ---NBIS联合国日活动

周一,很荣幸地受EmilyCelia邀请,来到NBIS参加联合国日活动。

1947年,联合国大会决定,1024日为联合国日United Nations Day)。世界各地传统上举行各种关于联合国成就和目标的会议、讨论和展览。于是每年的这个时候,NBIS都会举行丰富多彩的活动来庆祝,今年也不例外。

按照活动安排,我11:00来到drama room 参加 Assembly,小礼堂里早就济济一堂。有教师,学生,还有学生家长。有些家长穿着有民族特色的服装,快乐地聊天,感觉就像一家人,虽然有着不同的肤色,来自不同的国家,但是大家的脸上都洋溢着恬淡的幸福。演出一开始,家长们就举起手中的相机不停地拍照,鼓掌,喝彩,欢呼。这样的场景,也许在别的学校是不多见的。

在NBIS庆祝这样一个有特色的活动,显然是意义非凡的。孩子们身穿不同的服装,说着不太熟练的语言,举着五彩缤纷的各国国旗,在台上不断地穿梭,跳跃,看起来貌似乱了一些,但是整个礼堂充满了欢声笑语。正是通过这样的活动,让孩子们真正领略到家的感觉。当初设定联合国日的宗旨,不就是为了维护世界和平与安全吗?

Lunch time更是别有风味,家长们将事先准备好的食物带到餐厅,插上小国旗,然后摆设成自助餐厅状,孩子们和家长老师各自挑选着自己喜欢的食物。面对如此的美味诱惑,令我感觉犹如置身美食节,但是这里的美味更特别,更精选。在数次更换dishes之后,我和几位老师聊起了天。其中有位来自澳大利亚的老师,身兼家长和教师的双重身份,因此忙得不可开交。她最大的儿子已经25岁,最小的16岁,在这上学,喜欢这里的氛围,她还已经升级当了grandmother,呵呵!

饕餮大餐之后,和MartinTim又聊会。因为Alan没有报上学校里面的法语课选修班,我问起了法语现在的发展如何。他们告诉我,现在这个世界上,最值得学习的语言分别是:ChineseSpanish,以及English。呵呵,第一次听到,很新奇。于是想起有位老师的女儿在上外学习希腊语,顺便问了下希腊语怎样,他们居然告诉我,“Even the Greeks don’t speak Greek much.” 真是令我大开眼界!

下午的teaching observing更是令我收获不少,Stacy是来自澳大利亚人的外教,要上一节SOSE class。Celia告诉我,那是studies of society and environment的缩写,内容涉及history, geography, economics, 以及sociology。来自高外的十多位学生也参与了他们的课堂。Stacy将学生分成三个小组,通过合作与协商等方式完成不同的任务。那些任务分别用中英文歪歪曲曲地写在卡片上,一位小男生用熟练的中文读着指令。学生遇到问题可通过电脑查询相关资料,来解决问题。这样的课堂真正体现了任务型教学,但是问题在于部分学生还是未能真正融入到课堂,有些开小差,有些逛来逛去,高外的学生还是很认真自觉地完成任务。

由此我想到,国外课堂教学的open-minded activities确实比我们做的多,但是我们的老师在驾驭和调控课堂的能力似乎更胜一筹,若能将两者的优势有机地结合,那该多么完美啊!想到这里,心生欢喜,因为这些活动也许可以用在我的课堂,再结合自身的优势,……想着想着,真想去尝试一下啊!

回来的路上,脑海里还是浮现着难忘的联合国日活动,觉得世界越来越小,因为,世界,就是一个家……

 

Jennifer

@ningbo

2011-10-28

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017