注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

Beyond TKT  

2012-12-12 02:00:34|  分类: 高新区教研室师训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

Christmas is coming, NBIS的老师们都沉浸在winter concert的喜悦中。而今天下午,也是TKT的课程日,每次课程总给我带来许多sparkles,这次也不例外!

 

我知道导师Martyn同志经常为了我们的course加班加点,他会利用自己休息的时间来备课以及批改我们的homework,所以在我们的眼里,他既专业,更加敬业。有时候我们悄悄地称呼他“老马同志”,呵呵。

Della同学给老马同志悄悄地拍过一张照片,一见到这张照片,我就忍不住想笑,因为想到了angry bird……接下来一次偶然的机会我在麦当劳看到angry bird套餐,就果断买了一套。我把这张照片打印出来,写上了我的wishes (see the photo)。下午我第一个来到教室,我想这样的礼物对他来说一定是surprise哈,心中暗自得意!果然不出我所料,老马同志乐盈盈地收下了照片和那个bird,还问我是谁想出来的。

此时此刻,我不禁又想起了中国人的老话:礼轻情意重也!

 

为了巩固我们在TKT course所学的teaching techniques,我和della协商了一下,每次又给大家布置了一些适量的extra work。因为TKT课程班是我历经千辛万苦,经历半年多之久才申报成功的,(其中的艰辛在此处省略1万字……也许只有celia,你懂得!)因此名额有限,而很多老师期望也能有机会学习和参与,所以我们共同积累,可以与那些老师分享,而且对于我们本身来说,这也是一个review的过程。比如这次老马同志通过matching definition with the concepts的方式进行review,并让我们寻找partners,让我们都深深折服。

可是,渐渐发现事实并非如我们想象,因为很多老师在学校忙于教学,无暇静下心来细细梳理。今天下午我和几位老师商量了一下,采取了折衷的方法,将所有的extra work降低到最少,主要的任务集中到della和我身上,因为我不忍心看着TKT由于老师们觉得很辛苦而失去课程本身的意义,希望老师们能够理解我并支持我们。

 

每次TKT课程时间短暂而高效,几乎都没有人请假,这次唯一缺席的michelle也是因为看病约了医生。我为每一位学员深深感动,比如celiaemily几乎中午一直上课到我们的课程开始为止;olivia今天还没来得及好好吃饭,下课晚了,而且她牙疼;特别是jane同学,从她爷爷的funeral直接赶到了教室,满身疲惫却毫无怨言;而我自己,这周多了一个视导的任务,不得在晚上加班加点,周日晚上从8pm一直工作到凌晨4am,周二也刚从北仑开车风尘仆仆赶回来,相信在所有学员的认真和坚持下,我们一定能够收获成功的喜悦。

 

Jennifer

2012-12-12

@ningbo

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017