注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

我的又一次华丽“蜕变”  

2012-12-19 18:31:38|  分类: 高新区教研室师训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          ---高新区第四届基本功竞赛主持背后的故事

20121218下午130,这必将成为我人生中又一重要时刻。我把我的第一次主持经历奉献给了我们宁波国家高新区第四届中小学英语教师基本功竞赛,实现了自己又一次华丽“蜕变”。

   我的又一次华丽“蜕变” - Jennifer - 宁静致远

还记得上周接到章老师电话邀我主持时,说实话我是相当的忐忑。没有任何大赛主持经验,也没有特别注意过之前比赛时主持人的主持过程,对于我来说,这无疑是个相当艰巨的任务。可是章老师和林老师的信任摆在面前,不上也得上。

上网搜了些前人的主持稿,认真研究后,整理了一份“唐氏演讲稿”。经过章宁老师多次细致的指导,比较可行的主持方案就这样应运而生了。正是带着这份演讲稿,我自信满满地走上了主持人的岗位。

看到黑压压的一群人,尤其看到四位英语界“大咖”坐在前面,我还是胆怯了,我背的最溜的第一段开场白也显得仓促、无力。幸好领导们和老师们的掌声让我的自信心又回来了。我想,这是我的第一次主持,又在我的信懋学校举办,我可不能搞砸了,所以我用上了我最厉害的“精神胜利法”。

“精神胜利法”之一:别人比我更紧张。

比赛时谁最紧张?回想当初自己参赛的时候,我可是比主持人紧张多了。主持人可是选手命运的掌握者,叫谁上谁就得上。今天我就是他们命运的主宰者,我还紧张什么?

“精神胜利法”之二:把老师们当作学生。

作为老师,我最从容的时候就是给学生上课的时候。哪怕给不认识的学生上课,我也从不畏惧。那么,如果我把眼睛放空,把面前的老师们当作我的学生,我还紧张什么?

“精神胜利法”之三:放低目标,不求有功,但求无过。

无欲则刚。从接到任务到完成任务,我给自己设定的目标就是,“不求有功,但求无过”。如此低的目标,让我对完成这个任务充满了信心。只要谨慎仔细,我就能完成。那我还紧张什么?

我当然就不紧张了,我有我的“精神胜利法”。我的第一次主持也在我的淡定中从容完成。能完成任务,我感到很开心,尤其得到了领导和同事们的肯定和鼓励。当章老师要我写份主持心得时,我一时觉得无话可写;当在电脑键盘上敲字时,我又觉得话在嘴边,不吐不快。太多的话想和大家分享,还是把美好留在以后吧。期待自己下次的华丽蜕变。

 

                                           撰稿:信懋学校 唐海囡

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017