注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

师徒帮教,促我前行(一)  

2012-02-17 15:48:49|  分类: 高新区音体美教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            ——区美术师带徒活动之一在梅墟小学进行

新学期伊始,学校里又呈现出一番以往欣欣向荣的景象,从老师们疾走且有序的脚步声中,可以听到他们都在为新年新计划和目标而忙碌着。

师徒帮教,促我前行 - Jennifer - 宁静致远 师徒帮教,促我前行 - Jennifer - 宁静致远

215的下午,作为青年教师的我有幸请到资深的高新区美术教研大组长——韩名丽老师来我校指导我的美术课教学,我上了一节汇报课,教材为四年级下册第八课《年年有余》(人民教育美术出版社),地点在梅墟中心小学的阶梯教室。

为了能在课堂上教学出彩,我做了许多充分的准备,虽然有点疲于这个过程,但也不乏于对此的欣慰,缘由是在帮教堂课中,我的收获颇丰,引发了我很多反思,激发了我很多教学灵感,韩名丽老师就我的课从整体到细微之处给我的指导让我有了很大的收获。

                师徒帮教,促我前行 - Jennifer - 宁静致远

所谓“冰冻三尺非一日之寒,水常滴方才使石可穿”, 自当以虚心请教前辈而勉之,以意识自我的不足而励之,以挑战未知困难而恒之,希望能够在每一次的上课中踏踏实实地汲取到教学的真谛,力求上好每一堂课,在作为青年教师的专业化成长中不断提升。  

                            

                                           撰稿:梅墟中心小学  韩争妍

                                                              

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017