注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

“穿越”的课堂---一堂另辟蹊径的初中英语作文指导课  

2012-03-01 16:54:41|  分类: 高新区初中英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       
    连绵细雨让天空阴霾,但是一堂带着“穿越”风格的研讨课却让人为之一震。面对九年级即将迎来中考的学生,如何在复习过程中系统而有效地引领学生提高水平,积极应考,是每个毕业班英语教师都不得不思考的重要问题。作文指导就是其中一个必须探讨研究的课题。

228下午,在万里国际学校906班,方裕芬老师给高新区所有前来听课的老师展示了一种英语作文指导课的新思路。方老师将七年级和九年级的相关内容巧妙结合,以文本为基础进行优化整合,有目的地突破,为学生理顺写作框架,整堂课渗透着提纲式写作意识,特别有利于薄弱学生快速提高作文水平,让他们逐步学会有话可写以及如何去写。

                    “穿越”的课堂 - Jennifer - 宁静致远

下课后,老师们没有离开,而是聚在一起纷纷谈论着自己的感受。有的说方老师这节课的教学目标完成得很好;有的说教材的处理和教法的选择颇有新意;有的说这节课的脉络和主线清晰明了;有的说老师的教态清新、自然;有的说这节课跨度大、内容多,但她却处理得有章有节。尤其是章宁老师给我们总结的更让人佩服:她说九年级的学生面临中考的压力,我们老师有责任在减负方面多为孩子着想,课堂教学环境也很重要,班主任、任课教师应该给学生们营造轻松的学习氛围;同时还要引导他们积极参与小组讨论,及时听取他人见解,让每位都学生拥有安全感。我们老师听后备受感动。

“穿越”的课堂 - Jennifer - 宁静致远 “穿越”的课堂 - Jennifer - 宁静致远

如果说一堂优质课是一部引人入胜的电影,那么所有观众都希望着能够把它进一步细化拍成系列相关主题的连续剧,让我们共同努力!

 

                                                                                                      撰稿:万里学校 段丽珍

                     

 

  评论这张
 
阅读(253)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017