注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

流动的音符  

2012-03-20 10:05:33|  分类: 高新区音体美教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                            —记高新区中小学音乐教师教学能力提升培训活动之三

阳春三月,春光明媚,314日下午在高新区教研室的组织下,全区音乐教师齐聚在外国语学校报告厅,参加高新区中小学音乐教师教学能力提升培训的第三次活动。内容是聆听来自镇海教师进修学校、音乐教研员杨晓波老师的讲座《钢琴即兴伴奏的学习和运用》。

流动的音符 - Jennifer - 宁静致远 流动的音符 - Jennifer - 宁静致远

   
    首先,高新区教研员章宁老师布置了本学期音乐教研的主要活动和事项,并用幽默的语言简介了杨晓波老师,亲切自然的把老师们引入到了轻松和谐的学习氛围当中。

钢琴伴奏是音乐教师必备的基本功之一,但很多老师却运用不好。杨老师根据自己的亲身经历,给老师们介绍钢琴伴奏的重要要素:有一定的钢琴基础,掌握常用调,有一定的和声基础,有一定的实践能力,对钢琴伴奏要有敏感性等,结合曲谱和老师们现场互动。杨老师亲自示范,让老师们听,对比,老师们也踊跃上前尝试。杨老师还和老师们分享她初学钢琴伴奏的经历,鼓励老师们要敢于尝试,从“乱弹,乱编”开始,注重多看,多听,多模仿,老师们受益匪浅,现场气氛很活跃。

流动的音符 - Jennifer - 宁静致远 流动的音符 - Jennifer - 宁静致远

在这次培训学习中,我们感受到杨晓波老师的谦虚好学,勤奋敬业,她对专业的那种执着的精神更让我们钦佩!三月阳光灿烂,在这么美好的季节里,愿流动的音符流淌在我们的指尖!

                                  

        撰稿   万里小学 戴虹

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017