注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

网络媒体的运用 英语教学的春色  

2012-04-13 16:48:08|  分类: 高新区小学英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                —记高新区第三次中小学英语教师教学能力提升培训活动

了进一步加强我区中小学英语教师队伍建设,提高中小学教师在英语教学过程中网络媒体的使用水平。410下午,全高新区中小学的四十多位英语教师聚集在高新区实验学校崭新敞亮的多媒体教室里,进行第三次中小学英语教师教学能力提升培训活动。

  网络媒体的运用  英语教学的春色 - Jennifer - 宁静致远

本次活动,我们很荣幸地邀请到江北区教研员马剑波老师。马老师对于网络媒体在英语教学中的使用颇有研究。从下午1点半开始到4点半,将近三个小时的时间,马老师从多方位向老师们阐述了如何将网络多媒体与英语教学紧密结合,提高英语教学的效率和提升英语教师网络使用的能力,给英语教学增添了一抹春色。

首先,马老师针对中小学英语课件设计,分别从多媒体教学与英语课程标准 ,多媒体教学的基本模式,多媒体教学的基本原则,课件(courseware),多媒体教学的应用技巧以及素材的收集与处理方面进行了详细的讲解与演示,并让老师们利用电脑进行实践演示。

然后,马老师又针对网络运用于云技术,分别从云技术、云储存、云安全、当前智能手机的操作系统以及金山快盘、酷盘、360云盘、盛大网盘、备忘录、日历、IBOOKS等的运用进行了详细的讲解和认真的培训。

    网络媒体的运用  英语教学的春色 - Jennifer - 宁静致远

整个培训,马老师讲解详尽,操作细致,老师们更是听得入神。直到培训结束,老师们仍然意犹未尽。全体老师大开眼界,大受启发,从心里感受到现代网络多媒体对英语教学起着莫大的作用,也期待下一次这样的培训早点到来。

                                                                                              撰稿:高新区实验学校  李佳琦

 

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017