注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

首轮PK 精彩纷呈  

2012-04-13 16:55:31|  分类: 高新区音体美教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           ——浙江省小学体育课堂教学评比参赛选手选拔第一轮活动

为了更好的贯彻《浙江省教育厅教研室关于做好2012年三项教学评比的通知》(浙教研室〔20122号)文件精神,进一步深化中小学体育课程改革,交流教学经验,提高教学质量,宁波市教研室在3月底举行了小学体育优质课评比。来自高新区外国语学校的彭丽富、慈溪白云小学的史央丹和江北惠贞书院的施建艇三位老师从众多参赛选手中脱颖而出,荣获了市小学体育优质课评比一等奖。同时,他们也获得了参加浙江省小学体育课堂教学评比选拔的资格。在剩下的一个半月的时间里,三位老师将使出浑身解数,通过重重考验,成功晋级者代表宁波市参加5月底在杭州市举行的浙江省2012年小学体育课堂教学评比。

412,美丽的高新区实验学校校园,成为了三位老师PK的第一站。本轮选拔评比由市教研员朱水敏老师、江东区教研员葛永利老师和海曙区教研员刘伟平老师担任评委,高新区、慈溪市和江北区的体育教研室章宁老师、陈红利老师和裘飞龙老师在现场为选手们加油助威,高新区的部分体育老师到会观摩学习。

        首轮PK  精彩纷呈 - Jennifer - 宁静致远

    参照省比赛的办法,上午900三位老师按照抽签顺序,首先进行课堂教学的评比,教学内容均为二下教材。彭丽富老师执教《连续前滚翻 障碍跑》,史央丹老师执教《原地侧向投掷 接力游戏》,施建艇老师执教《不同方向的跳 投掷轻物》。三位老师根据二年级学生的年龄特点,都运用了情景教学法,有效地激发了学生的学习兴趣,孩子们犹如身临其境,在老师的引导下学习本领,乐在其中,掌握技能,闯关成功。在强身健体的同时愉悦了身心。

首轮PK  精彩纷呈 - Jennifer - 宁静致远 首轮PK  精彩纷呈 - Jennifer - 宁静致远

午饭后,三位老师稍做休息,便投入到了第二项内容的评比:观看录像课一节,写出评课报告。紧接着,在指定教材的示范评比中,三位老师充分施展自身深厚的专业功底,进行了足球(左右拉球、绕干运球、射门)、篮球(急停急起、体前换手变向运球、行进间单手肩上投篮)和体操(俯平衡—前滚翻成直腿坐—肩肘倒立)的展示。最后在讲解与口令(练习方法讲解和队列指挥)环节的评比中,通过到位的讲解,有效的示范,三位老师均在三分钟的时间内成功的调动队伍,组织学生进行了游戏。

      首轮PK  精彩纷呈 - Jennifer - 宁静致远

下午250分,第一轮比拼告一段落。作为活动观摩者的我感受颇深。随着新课改的不断推进,对教师综合素质的要求越来越高。要想成为一名优秀的教师,不仅自身要具备良好的专业素养,更需要与时俱进,不断学习,不断创新。我们要静下心来反问一下自己,如果今天接受考验的是我,我准备好了吗?我能经得起如此全方位的考验吗?

      

                                                                                               撰稿: 高新区实验学校  江春晓 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017