注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

“音”和“舞”的盛会  

2012-06-11 12:27:43|  分类: 高新区音体美教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                                       —记宁波市第七届中小学音乐教师基本功比赛

68,由宁波市教育局主办,宁波市教育局教研室、海曙区青少年宫承办的宁波市第七届中小学音乐教师基本功比赛在海曙区青少年宫如期举行。

近百名来自各区的中小学音乐教师参加及观摩了这次比赛。本次比赛分五个项目先后展开,分别是自选项目、声乐、自弹自唱、钢琴和合唱指挥。按照小学、初中和高中三组进行比赛。

上午的比赛项目是自选项目及声乐,在阶梯教室和舞蹈教室同时进行。舞蹈教室里歌声阵阵,余音缭绕;阶梯教室内舞姿翩翩,各种民族乐器、西洋乐器交替上演,还有戏曲表演,让人眼前一亮。参赛教师们八仙过海各显神通,引得观摩教师们两头跑。比赛的自弹自唱与合唱指挥均为规定曲目,由比赛选手当天参赛报道时领取,考验了音乐教师在短时间内熟悉、分析和演绎作品的能力,专业性要求非常高。自弹自唱规定曲目,男声是《船夫调》,女生为《歌唱二小放牛郎》。合唱指挥规定曲目,小学组《玫瑰红红的玫瑰》,初中组《同一首歌》,高中组《阿拉木汗》。一整天的比赛下来,对于我们观摩者来说是听觉的享受,视觉的盛宴。参赛选手虽然水平参差不齐,但是每一名参赛选手都非常重视这次比赛,经过精心准备,尽心尽力,发挥出了自己的真实水平。

艺术教育是学校开展素质教育的重要组成部分,而音乐教师则是带领学生通往艺术教育的桥梁。我们音乐教师必须加强专业知识技能的学习,不断增加自身艺术修养,才能更好地胜任艺术教育这项工作。这次比赛不仅磨练提高了参赛选手的职业基本技能,而且促进了音乐教师之间的交流,在今后的学习工作中有了提高自身基本功的意识与动力,并将其运用于教学实践中,将基本功转化为课堂教学能力,为我市的艺术教育工作增砖添瓦。

                             “音”和“舞”的盛会 - Jennifer - 宁静致远

 

                                                                                      撰稿:高新区新明学校   冯晨
  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017