注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

在精彩中习得 在反思中悟之  

2012-06-05 17:18:33|  分类: 高新区音体美教研 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                      ——记2012年浙江省小学美术课堂教学评比活动

    五月的天,逐暖的天气带出了层层的渐绿,但凡暖风拂过之处,万物便由嫩色悄变成了熟色,夏天的盛宴将启奏!

    2012517,在浙江省衢州工人文化宫,亦将启奏一场视觉盛宴——2102年浙江省小学美术课堂教学评比活动,本次活动的主办是由浙江省教育厅教研室,参加比赛的十一位选手是来自各个不同城市的优秀教师,分别是宁波、嘉兴、杭州、台州、衢州、金华、绍兴、温州、舟山、丽水和湖州,可谓高手云集,叱诧风云。活动为期两天,来听课的老师不远千里地纷至沓来,希望能从这几位参赛教师的课堂上学习他们的“闪光点”。

    我也有幸观看了这场激烈的比赛,课堂的精彩和现场的课堂点评让我深深痴迷,尤其是这些教师选手们的独具个性的课堂风格,课堂上应对的一些教学机智及对教材环节的处理把握等等,使得我犹如一只不知满足的小蜜蜂,疯狂地在遍处的花朵丛中汲取蜂蜜。

所谓“人无完人,课无完课”,无论是这些课的出彩之处,或是纰漏之处,都是值得我学习积累和反思研究的地方。

夏天,这繁花锦簇的季节,摘花为佩,攀枝为笛;比赛,这百家争鸣的活动,取优成训,积少成多;两场盛宴琴瑟合音,不禁让人心生暖意!这四个半天的听课而非越听越疲累,却是越听越兴奋,顿觉时光飞逝,每每皆在意犹未尽中结束,让我深深地感叹道:着实不枉此行哉!

 

              撰稿:梅墟中心小学  韩争妍

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017