注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

解读多元目标 创新英语课程  

2013-12-27 16:45:59|  分类: 高新区小学英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                  ---龚亚夫老师莅临高新区讲座指导        

1223日下午,中国教育科学研究院英语专家龚亚夫老师莅临高新就教育国际化与小学英语教育改革进行了专题学术讲座高新区教研室副主任周胜敏老师,高新区英语教研员章宁老师以及全区各校老师聆听了专家对于“多元目标课程”的解读,近距离感受到了学者的智慧。

龚亚夫老师是中国教育科学研究院研究员,全国政协第九、十、十一届委员会委员,中国教育学会外语教学专业委员会理事长。其主编的多元目标课程是一套完整的教学方案,包括教师用书、学生用书及活动手册等。“多元目标”是指将社会文化目标、思维认知目标、语言交流目标结合起来,实现立德树人的教育目标。针对现学教材词汇、语言学习只是为练而练,蜻蜓点水不够深入的特点,多元目标课程设置了更多的话题,例如朋友之间的争执、制作购物预算表等,更为关注学生语言练习的生活化,培养学生健康的思维方式、批判性的思维能力,赋予语言学习更深层次的意义,让语言学习变得更有思想,更有深度,而且对学生通过英语学习获得品德上的完善也是很有利的。

讲座中,在座的高新区小学英语老师积极思考,提出自己对该课程的疑问,例如该套教材如何与现用PEP教材结合使用,发挥其最大功效。龚老师也耐心为在座老师解惑答疑,高新区实验学校罗树庚校长也提出自己对这套课程项目研究的一些想法和建议。众人思维的火花碰撞带来了无限的可能性,老师们翘首期盼这套课程早日进入高新区各所学校的英语课堂。

 

                                                          撰稿: 高新区实验学校 陈薇薇

                                                              编辑: 高新区教研室   章  宁

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017