注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

分享交流 低负高效  

2013-03-06 18:15:55|  分类: 高新区初中英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        ---记高新区2013届初三英语复习研讨活动(一)

35下午,高新区2013届初三英语复习研讨活动在新明中心学校如期举行,参加本次活动的有区英语教研员章宁老师以及区内初三英语教师,本次教研活动拉开了我区今年初三英语复习研讨活动的序幕。

     分享交流  低负高效 - Jennifer - 宁静致远

首先,章宁老师对全区初三第一学期的英语成绩抽测情况做了反馈,希望每所学校针对本校学生的实际情况切实有效地进行总复习,并指出了下一阶段重点调研的项目。

接着,高外的王秋丽老师和我们分享了她宝贵的教学经验。“眼里为她下着雨,心里却为她打着伞。”王老师就是这样爱着她的学生,这样为她的学生默默付出着。每一堂课、每一句话,都是为了使学生得到提升,得到成功的体验。从初一开始就对学生进行思维和语用方面的训练,三年如一日,学生的英语综合语言运用能力得到了很好的锻炼和提升。王老师还着重和我们分享了她写作课的经验。在结束对课本3a阅读部分的教授后,留出45分钟时间让学生背诵重点单词和短语。接着,在经过短暂的构思和讨论后,学生马上在白板上当场作文。这样,学生新学的知识立即得到了有效运用和教师的反馈,同时又减轻了课业负担,可谓真正做到了低负高效。从初一开始就抓基本功,尽一切努力使学生能够呼吸到自由的空气,难怪万里学校的段丽珍老师恨不得有初中生那么大的孩子,要送到王老师的班里去了。

另外,王老师和我们分享的陈宁老师的“五知”教学要求:知生、知书、知法、知考、知练,也十分精辟独到,得到了大家的一直认同和赞叹。

接下来,区内各个学校的教师代表简单介绍了本校的初三复习计划。各位老师的计划都非常详尽,相互间又分享了复习的经验。

最后,章老师布置了本学期初三复习研讨活动计划,希望各校积极参加。短暂的会议充实而又愉快,此次研讨活动为教师们搭建了一个很好的学习和交流的平台,形成了相互学习、共同进步的良好氛围。

         撰稿:新明中心学校  张芸雯

         编辑:高新区教研室  章宁

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017