注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

领略词汇教学的国际化风格  

2013-04-24 19:38:29|  分类: 高新区教研室师训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---记高新区中小学英语教师的词汇专题研训活动

423,高新区英语教师参加了由区教研室精心安排并在宁波国际学校进行的教师培训活动,大家在轻松愉快的氛围中与PAUL老师探讨英语写作中的词汇教学策略。

          领略词汇教学的国际化风格 - Jennifer - 宁静致远

    培训开始,宁波国际学校执行校长DR CHRIS REED为本次活动致欢迎辞,并预祝活动圆满成功。担任本次培训的主讲人是来自新西兰的PAUL SUTHERLAND老师。在来中国之前,Paul老师拥有6年的新西兰和英国教学经验,在英文与数学两个领域接受过丰富专业的教育及培训,他是一位对教学充满热情的老师,非常注重自身专业素质的提升和与同事的合作教学,现任教师专业发展负责人,同时还是新西兰著名的梅西大学(MASSEY UNIVERSITY)教育学院的在读研究生,主修教育领导与管理。在生活中,他同样是一个充满活力和不断进取的年轻人,参加业余橄榄球队、足球队,组建个人摇滚乐队,在宁波的各大酒吧举行慈善演出,演出所得全部捐赠给世界各地的贫困儿童,而入场券常常是一本笔记本和一支铅笔。这,就是我们主讲PAUL老师。

2个小时的培训在欢声笑语中进行,老师们在PAUL的引领下转变视角,以学生的身份体验各种词汇教学活动的运用,并对这些教学策略进行探讨。Paul与大家分享词汇教学经验,从词汇教学的意义、目标、步骤、策略等各个方面深入分析了写作中的词汇教学的重要性及在英语教学过程中的贯穿性。经过PAUL的提点,老师们体会到,原来词汇教学并不是枯燥的一味的背单词,有了正确的教学策略和方法,让学生感受到词汇学习的乐趣,才能有事半功倍的成效。PAUL老师推荐的WORD WEB, SPELLING ACTIVITY, WORD SOUP, DICTIONARY HUNTER等课堂活动更是给老师们的教学以启发,将英语教学的国际化教学风格深入课堂的每一处角落。

          领略词汇教学的国际化风格 - Jennifer - 宁静致远

在教研员章宁老师和国际学校黄杰老师、章蓓老师的精心组织协调之下,我区英语教师能够充分利用区内国际教育资源,在英语教师培训工作中走在前列,让大家不用走出国门,甚至不用走出高新区就能不断汲取国际先进教学理念,开阔英语教育的前沿视野,因此,我们对英语教育的国际化前景充满信心。

 

撰稿: 宁波国际学校

编辑: 高新区教研室

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017