注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

探究自主复习 推动教师发展  

2013-04-27 11:21:09|  分类: 高新区初中英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

---记高新区2013届初三英语复习研讨活动(三)

424下午,高新区英语初三英语复习研讨第三次活动在信懋学校举行。此次教研活动主要针对初三英语复习阶段如何高效高质的进行英语课堂教学展开,由唐海囡老师向学生讲解THE SKILLS AND STEPS ON CLOZE TESTS 唐老师的课思路清晰,例题精要,归纳准确。学生在老师的引领下,有的放矢地进行小组讨论,同伴互助,在交流中得到提升。学生们在短短一节课中,获益匪浅。

这节课中,唐老师恰当地尝试运用了“自主式”复习策略,这是我区教师正在潜心研究的课题,比如教师引领、同伴互助、交流归纳、资源整合、实战提升等策略,更能提高学习的有效性,增强学生的自信心。最后的练习,是让学生自己根据所学的策略,自己出题。这个练习能激发学生的创造力,也更能让学生明白策略的重要性。

         探究自主复习 推动教师发展 - Jennifer - 宁静致远

    课后,高新区教研室的章宁老师组织九年级教师对这堂课进行了深入细致的研讨,挖掘这堂课的精彩亮点,也为唐老师提出了可以改善的细节,为唐老师的专业发展提供切实有效的帮助,也使得全区老师更加坚定地继续钻研有效的“自主式”复习探究。

                                                          撰稿:信懋学校         汪波

编辑:高新区教研室 章宁

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017