注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

诠释“自主式”初中英语复习教学  

2013-05-28 11:19:50|  分类: 高新区初中英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                         --记高新区2013届初三英语复习研讨活动(四)

        516,高新区2013届初三英语复习第四次研讨活动分别在宁波万里国际学校和高新区外国语学校进行。

此次教研活动继续围绕基于自主学习策略的初中英语复习主题展开。杨新华老师承担的《初三英语复习系列之主谓一致》,和金烨老师承担的《初三英语复习系列之写作》,都真实地诠释了自主教育改革的特色,也恰当地把自主学习策略运用到了这两节课之中:比如教师引领、同伴互助、交流归纳、资源整合和实战提升。

课堂上,学生作为小老师表现的落落大方,教师适时点拨,学生精神饱满,一直处于有效的学习状态。正如课后两个老师说课的时候所提到的一样:“学生有条理的自信表达、凸显学生的自学成果、恰当运用自学策略。”这也就是这两节的课前定位。

     诠释“自主式”初中英语复习教学 - Jennifer - 宁静致远

        课后,区内的初三教师也交流了听课感受,针对课堂中运用的自主学习策做了深入的分析。在高新区教研员章宁老师的引导下,老师们也更加坚定地继续钻研有效的“自主式”复习探究。

 

                                                                              撰稿:高新区外国语学校 王秋丽

                                                                              编辑:高新区教研室            

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017