注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

“小荷”初绽放,“蓓蕾”品课堂  

2013-06-05 09:29:10|  分类: 高新区小学英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

记宁波市第九届小学英语名师带徒与高新区联合教研活动

528下午,宁波国家高新区实验学校开展了“宁波市第九届小学英语名师带徒与高新区联合教研活动”活动,宁波市名教师张蓓蕾、区教研员章宁,以及高新区各个学校的英语老师齐聚一堂,用心地聆听了高实的李佳琦老师和高外的吴玲红老师的研讨展示课。

本次活动中,李佳琦老师首先执教《The giving tree 》,本课是一节德育故事语篇教学课。通过故事中男孩与树的对话教学和表演,不断复现新句型I need…和重点句子Pick up my apples. Cut my branches to…以及Take my trunk to, 在教学设计中既考虑到故事的完整性,培养学生的整体语篇意识,又考虑到故事的趣味性,学演结合,培养学生语言学习的兴趣,还考虑到学生的思维水平和心智年龄,培养了学生的语言思维创造能力,从而让学生通过故事的学习,逐步掌握语言知识,并深刻理解了故事中饱含的爱与奉献的精神,在教学主题上得到升华。

          “小荷”初绽放,“蓓蕾”品课堂 - Jennifer - 宁静致远

    第二节课由吴玲红老师执教《 Changes in Shanghai》,她以上海的新旧照片的对比为主线,呈现新语言,同时引导学生发挥想象,灵活运用所学语言,学会用一般过去式描绘过去的情景,用一般现在时描述当前的事情。吴老师帮助学生巩固语言点,能用“There was/were……There is/are……”句型比较事物的改变,引导学生综合运用语言,同时培养学生热爱家乡,为家乡做贡献的责任感。吴老师主要利用小组合作探究的学习方法,培养学生自主学习,发现问题并通过合作探究来解决问题,加强了学生之间的密切联系,扩大了学习的信息量和容量,使得每个学生都参与到课堂中。

接着,由宁波市名教师张蓓蕾老师进行了精彩的点评,她指出:这两节课符合学生的能力水平,不超高,又能让孩子跳一跳摘到苹果。实现了教学最优化,使所有的学生有所得,每个学生得到了不同层度的发展。两节课关注了学生的发展,丰富了课程资源,拓展了英语学习渠道,课内课外内容互为补充,提高了学生的语用能力,李老师以绘本故事为载体进行教学,吴老师以谈论新旧上海变化,引入内容,结合学生的生活实际,使学生享受了成功的快乐。

         “小荷”初绽放,“蓓蕾”品课堂 - Jennifer - 宁静致远

最后,区教研员章宁老师对本次活动进行了总结,她感谢张蓓蕾老师团队来我区传经送宝,鼓励老师不断提高专业素养,把教育智慧和感情赋注于教学实践中,努力使自己成为一名成功而幸福的教师。

    此次联合教研活动,促进了区域之间的交流与合作,为高新区的小学英语教学起到了抛砖引玉的良好作用,指明了更明确的方向,为今后我区的小学英语教学探索铺下了更坚实的基础。

 

                     撰稿:高新区实验学校

                     编辑:高新区教研室  

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017