注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

积跬步 以至千里  

2013-06-06 15:55:23|  分类: 高新区教研室章宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

              -记高新区省级教研课题开题准备会议

2013年浙江省教研课题立项评审工作已经完成,经过专家组认真评选,共立项重点规划课题80项,一般立项课题278项。其中高新区教研室申报的《初中英语"自主式"复习的研究》已获立项,立项编号为13B066,课题负责人为章宁。

       根据浙江省教研课题管理制度,64下午,在教研员章宁老师的组织下召开了课题组开题准备会议。章老师亲自主持会议,来自区内三所中学的课题组成员汇聚一堂,面对即将开始的新征程,众志成城。章老师将课题组前期结题成果进行了归纳梳理,和大家讨论研究实践方案,并将新课题的开题报告任务作了分解。

 

                积跬步 以至千里 - Jennifer - 宁静致远

 

 20133月,凝聚了我区教研员章宁老师和几位初中英语骨干教师辛勤工作结晶的课题《基于自主学习策略的初中英语复习教学再探究》,在宁波市基础教育教学研究课题优秀成果评比中获二等奖。课题组成员们深知不积跬步,无以至千里,星星之火亦能燎原,因此他们再接再厉,申报省级教研课题,并喜获立项。与此同时,他们以课题为支点,展开了对自主复习全面的研究与探索,从一沓沓累积着心血的学案集、论文集到案例集,折射出我区英语教师不断对自我科研能力的提升;不断对自我实践的总结与理论反思,更在区内形成了良好的科研氛围,带动了更多的教师从实践走向理论,反之以理论指导实践。

教师的工作或许繁重,或许枯燥,但是在课题研究的路上,我们积跬步,以期能至千里,同时也在自我价值的实现中,体会职业成就感与幸福感!

 

                               撰稿:高新区外国语学校  金烨

                               编辑:高新区教研室    章宁

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017