注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

浓香中的命题研磨……  

2013-10-14 16:51:12|  分类: 高新区初中英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

——记2013年初中英语命题竞赛备战研讨会

1011下午,来自区内的4位老师在区教育局会议室齐聚,她们代表高新区参加宁波市第四届初中英语教师命题能力竞赛,在区教研员章宁老师的悉心指导下,共同研磨命题,从相互提示和学习的过程中获得了对于“命题”的新认识与新成长。

研讨会在咖啡的浓香里拉开帷幕,历时三个多小时,分为两大板块。

会议初始,信懋学校的唐海囡、殷赞老师,高新区外国语学校、万里学校的高继琴、曾凡青老师以及教研员章宁老师作为相互独立的三方,对两份初稿竞赛试题进行完整的闭卷模拟检测,以从整体上对各套试题的难易度进行把握并及时更正明显错误、弥补漏洞。

接着,在了解到试题内容的基础上,章宁老师依据题型的划分进行了针对性极强的指导,援引例年中考真题和市教研员陈勤苗老师的细评作为重要参考,涵盖了包括格式排版、难易安排、知识分布、主题选择等多个方面,更细致到了如图片格式、标点符号等微末处。 四位老师也积极向对方提出自己的想法与建议,整场研讨会在指导、提醒、反思的过程中很快接近了尾声。

        浓香中的命题研磨…… - Jennifer - 宁静致远

 

    会末,从落满了各种红色批注的初稿中,四位参赛老师既感觉到了接下去需要更加细心改良试题的紧张,又体会到了从薄薄一份试卷中收获颇多的喜悦。所以,虽然老师专职是“教”,也同样“学”无止境。只要有专业、认真负责的指导,有孜孜不倦的上进心,我们都能从看似简单的一步一步中获得大成长,就像这一次浓香中的命题研磨……

 

        撰稿:万里学校       曾凡青

        编辑:高新区教研室  

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017