注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

Let's go for it!  

2014-11-01 23:07:07|  分类: 高新区初中英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                  --记宁波市初中英语九年级改版教材“Go for it! ”教学研讨会

为了更好地把握新教材,探索更加符合教学实际和学生认知规律的教学,10月29日下午,由宁波市教研室组织的九年级英语“Go for it! ”改版教材教学研讨会在海曙外国语学校报告厅如期召开,该教材主要编写者肖菲老师、宁波市教研员及各区教研员参加了此次活动,参加此次活动的还有宁波大市的各个学校的初三教师代表。

本次活动由市教坛新秀、高新区外国语学校金烨老师执教九年级Unit9 I like the music that I can dance to.  Section A海曙外国语学校的张玲玲的老师执教该单元的Reading Sad but beautiful. 金烨老师无论是对课堂还是教材,都有很高的把控能力,课堂上教态纯熟,学生在她的调动下,积极参与,阳光自信,精彩生成频频而至。张老师的课上带着孩子们发现古典音乐二泉映月的背后的故事,学生通过各种阅读策略的渗透,逐步感知、解读文本。两节课后,肖菲老师给予了这两节课很高的评价,她认为课堂整体符合课程标准、教学过程的逻辑主线清晰、活动形式多样、教学问题的设置也极具启发性、能够灵活运用教材。

下午,肖老师以Unit9为例分享了自己对于九年级新教材的解读,首先强调要整体预览目录页,研究教材编排的逻辑,发现新旧知识的前后联系等,再从微观上分析教材活动的设计等等,她说要重视课堂的三要素:教材,学生,老师,才会体现出课堂的艺术味道。

最后宁波市教研员陈勤苗老师再次希望老师能够认真研读教参,用心研究教材,使教学更够成为促使学生OEDI的过程,即Observe, Explore, Discover,Imagine,面对新教材巨大变革,我们要用积极的心态面对新事物,也要用勇气直面新挑战。

此次是高新区初中英语教师第一次在全大市的教学展示活动中亮相,给全市的老师留下了较好的印象,参加此次活动的还有高新区英语教师名师工作室的导师与成员。通过多种渠道的学习方式与教学研讨,高新区的英语教师不断在专业发展的道路上愉快地行进中!

正如新目标的教材标题所说的一样:Let's go for it!

                                 撰稿:高新区外国语学校  王秋丽

                                 编辑:高新区教研室         章  宁

 

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017