注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

让研究成为教师工作的常态  

2014-11-18 21:15:08|  分类: 高新区教研室章宁 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                ---记高新区初中英语课题组会议

1113下午,高新区英语教研组省级教研立项课题《初中英语自主复习策略再探究》于高外召开课题组成员会议。章老师主持会议,来自区内三所学校的十余位课题组成员汇聚一堂,面对课题研究过程中出现的新困惑,各抒己见、畅所欲言。带着开题初对一切困难的无所畏惧,经历近一年的探索,我们的征程进入课题研究中段的探索。成员们在课题研究过程中,生发出与人生三境界契合的感叹,初开题时,是昨夜西风凋碧树。独上高楼,望尽天涯路”;此时,在困惑中,感觉“衣带渐宽终不悔,为伊消得人憔悴”;希望在不久的将来,即将结题之时,也能有“众里寻他千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处”的感慨。讨论期间,课题组还邀请来高外林良富校长介绍宝贵经验,指点迷津。

会后,在章老师主持下,我区省Go for it!教材辅助阅读材料Happy reading编写小组成员紧接着召开了编审会议,对初稿修改稿进行了详尽的分析并提出改进意见。这一过程,让我区教师对新版教材的把握,尤其是对学生阅读能力提升的把握有了更加精确的认识。借此契机,相信全区教师也将在提升学生阅读能力的教学实践中有更加明确的目标。

学生英语学习能力的提升,教师是关键。教师教育教学能力的提升,科研是关键。相信在章老师的引领下,教师们在日常教育教学工作之外,加强总结归纳与研究,以更高的理论素养指导实践,让研究成为教师工作的常态,从而提升学生的英语语言综合运用能力,服务于学生的长远发展!

 

                               撰稿:高新区外国语学校 金烨

                               编辑:高新区教研室     章宁

  评论这张
 
阅读(609)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017