注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

课堂盛会 心灵之约  

2014-11-02 22:05:33|  分类: 高新区初中英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                        ---记第十届全国初中英语课堂教学观摩研讨会

          2014102427日,高新区初中英语教师名师工作室全体成员由区教研室周胜敏副主任和英语教研员章宁老师带队,千里迢迢奔赴遥远的千年古都西安,参加了在西安交通大学举办的第十届全国初中英语课堂教学观摩研讨会。

         课堂盛会  心灵之约 - Jennifer - 宁静致远

    名城西安,历史悠久,文化荟萃。在这里举行初中英语课堂的全国盛会显得意义非凡。三天的日程有一共31节课,由来自全国30个地区的优秀教师执教,给所有的与会老师呈现了一场全方位,多视角,精彩纷呈的英语课堂教学盛宴。三天的日程忙碌而紧张,但是最令人难忘和回味的是那一堂堂风格迥异,构思巧妙,透露着智慧和灵动的课堂,还有每一位参赛老师务实高效,热爱学生,对教学深入探索,执着追求的精神。所有的课型中,既有充分训练学生听说技能的听说课,也有潜心阅读,巧妙提高学生阅读技巧的阅读课,还有旨在培养学生自主学习能力的单元复习课。每一节课后都精心设置有专家点评和教师微信互动环节,帮助听课老师更好地分析和把握每一节课的优缺点,同时也给所有的老师提供了一个非常难得的相互交流学习和分享的平台。

纵观这次研讨会,最大的感触是收获。在这31节背后,我们名师工作室的成员不仅了解了全国各地初中英语课堂的教学现状和水平,而且从同行们的身上,我们既意识到自身的优势也看到了自身的不足,可学习和发展的东西真的很多很多。周主任和章老师作为领队,不仅在日程安排上精心安排,在听课过程中也给于我们莫大的帮助和指导,非常的辛苦!学习归来,我想每一位成员都会用文字将自己感触最深的片段记录下来,不断思考,不断探索,为寻找课堂教学的最佳境界而继续前行!

                                             撰稿:高新区外国语学校 高继琴

                                             编辑:高新区教研室           

                                       

    

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017