注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

课堂变革 让学生的学习增值……  

2014-11-07 16:55:27|  分类: 高新区初中英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                    —记2014年宁波市基础教育教学展示初中组活动

为了进一步推进宁波市中学教育教学改革,提高中学教师的专业水平和课堂教学质量,114日,宁波市第三届课堂教学展示活动在慈溪实验中学顺利举行。来自宁波大市的四位老师给我们带来了精彩纷呈的课堂展示,之后进行了相应的课堂教学研讨与交流共有200多名老师参加了此次教学展。

上午第一节课是由来自北仑大碶中学的贺杰敏老师执教8A Unit 7 Will people have robots?中的阅读课。课上,贺老师温文儒雅,注重基础,以学生为主体,采用KWL法(即What I know, What I want to know, What I learn),一步一步扎实地引导学生如何阅读文章,而且贺老师也引导学生进行了阶梯性的讨论,学生反映良好。第二节课由慈溪实验中学的杨秀丽老师执教8A Unit 8 How do we make a banana milk shake? (Section A)。这是一节听说课,杨老师的导入风趣幽默,课中注重学生情感,使用实物演练如何做香蕉奶昔,将英语与实际生活有机结合,使学生仿佛身临其境,学生们参与积极性高涨。

  课堂变革 让学生的学习增值…… - Jennifer - 宁静致远

    两节课后,高新区教研员、宁波市名师章宁老师作课堂点评。这是章老师继2012第一届基础教育展示中作论坛主题发言之后又一次亮相第三届基础教育展示活动。章老师围绕KWL教学法及新课标理念高度评价了两位老师的课堂展示,她特别关注了学生的学习,比如倾听、互动、自主、达成等视角,章老师也与会老师共同探讨了两堂课中出现的若干细节问题旨在引领教师思考某个视角的属性:Does teaching & learning happen at the same time? While the teacher is teaching, it should be clear that "Learning" is taking place as well. -That is the ideal teaching & learning. 因为课堂变革的目的,就是让学生的学习增值! 

     课堂变革 让学生的学习增值…… - Jennifer - 宁静致远   

下午,来自宁波市春晓中学的蒋小峰老师和海曙外国语学校的美籍教师Caitlin分别执教有关书信和明信片的以读促写课。蒋老师稳扎稳打,一步步引导学生共同归纳书信书写的各个要素,而Caitlin则结合自身的亲身经历,在与学生共同探讨出明信片的书写要素之后,与学生分享自己的明信片,并指导学生结合自己的旅游经历制作自己的明信片。课后,浙江省特级教师、来自宁波外国语学校的盛艳萍老师作了精彩点评。盛老师地道流利的口语征服了全场所有老师,高度肯定了两堂课,当然也与与会老师探讨了课中的些许值得思考之处。

一天的教学展示虽然短暂但是精彩连连,给我们带来了一场视听盛宴。会后我们要做的是学习和反思,相信我们的课堂必然更加生动和有效。

              撰稿:高新区信懋学校  李佳丽

                编辑:高新区教研室    章  宁

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017