注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

PEP 4A Unit 6 A Let’s Learn《Meet my family》课堂评析  

2014-12-23 10:48:14|  分类: 高新区小学英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          新明中心学校 何玲玉

   PEP四年级上册Unit 6 Meet my family课堂评析 - Jennifer - 宁静致远

本次陈薇薇老师执教的是四年级上册Unit6 Meet my family的第二课时,是一节词汇课。本单元主要教学内容介绍描述自己的家庭成员。本课时的教学重点是听、说、认读单词:familyparentsuncleauntcousinbaby brother,以及用英语简单介绍自己的家庭成员总体而言,我认为这节课主线明晰、环环相扣、扎实有效。并且教师语音语调非常好,语言简洁、教态自然,极富亲和力。整个教学流程流畅有效,学生较熟练地掌握了本节课的内容,达到了预期的教学目的。

下面我就谈谈本节课的亮点及可探讨的成长点。

1、热身与复习高效结合。陈老师借歌曲“Lemon Tree”开场,营造英语课堂氛围,借让学生站起了大声朗读已学单词,复习与暖场相结合,轻松有效。

探讨:是否可以将开场歌曲换成节奏更明快的歌曲,让英语课堂更加轻松愉快,或是换成与本课时内容相关的歌谣,让学生提前感知。

2、滚动复习,以旧带新。教师充分整合了本册教材中Unit3 My friends中有关人物描写的词汇及句型,借班内两名典型的学生代表,滚动复习Hes/ She.He/ She has ,为本课时家庭成员的描述做铺垫。

探讨:是否可以将教师的提问用语“How is he/ she?”换成“Whats he/ she like?”。

3、充分利用教材人物信息。教师摈弃了借用小丸子家庭、小灰灰家庭、家有儿女等课外人物信息新授familyparentsuncleauntcousinbaby brother的常见方法,而是专注课本,解读教材,充分利用教材人物Amy及其家人的信息进行教学,让学生对课文更熟悉

探讨:是否可以将教材人物信息的利用变得更彻底,将Theyre Kimis/ Tutus/ Xiaoxins parents. Kimi、大耳朵图图、蜡笔小新替换成教材人物Chen Jie, Sarah, John

4、梯度操练,层层推进。教师在操练环节,设计了Good memoryGood to knowListen and chooseLets play(Group work)四个大操练,难易梯度逐步加深,步步推进, 留给了学生充分的时间巩固、加深本课时新学的知识点。

探讨:小组合作之后的学生展示时间是否可以多留一点,如此,学生的展示机会也会稍多一点。

5、情感渗透,润物细无声。本单元的教学话题是family,因此,有关家的情感教育是必不可少的。陈老师有效的将“家”和“爱”的情感教育无声地渗透在整堂课的前中后段。例如,在教学parents时,“爱心”的手势,渗透着“有家就有爱”情感;再如在课的尾声,利用课件滚动呈现的学生集体照,则渗透着“有爱就有‘家’”的情感。

功有所不全,力有所不任,才有所不足。以上是我个人的浅薄之见,敬待同行的前辈们指正。异常感谢章老师的信任,感谢陈老师的付出,感谢身边的你们,我敬爱的、可爱的英语老师们!

   PEP四年级上册Unit 6 Meet my family课堂评析 - Jennifer - 宁静致远

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017