注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

研训中感悟,引领下成长  

2014-12-04 16:21:31|  分类: 高新区初中英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             ---记高新区英语教师素养提升培训活动

    122下午, 高新区教研室在区外国语学校组织召开了全区初中英语教师教学素养提升培训活动。

    活动由高新区教研大组组长陈宁老师主持,分三个阶段开展:首先由高新区外国语学校任优寅老师在初一(3)班上示范观摩课,接着信懋学校唐海囡老师进行课堂点评,最后由海曙区英语教研员刘敏老师做题为“学为中心理念下英语教师的行为”专题报告。

     研训中感悟,引领下成长 - Jennifer - 宁静致远 研训中感悟,引领下成长 - Jennifer - 宁静致远

    高外任老师上的是Go for it! 7A Unit8 When is your birthday? Section A听说课,其课体现了自主学习、先学后教理念,课堂活动设计接地气,小组合作分工,学生积极参与,展示成果水到渠成,受到与会老师专家好评,具有示范性。信懋学校唐老师就任老师的课从教材教法,教学内容,教学理念,教学技巧,听力教学策略、课堂设计重难点的突破等方面进行了客观的点评。

    海曙区教研室初中英语教研员刘敏老师的专题讲座更是使本次活动锦上添花。刘老师通过大量的课例实录就听力教学策略、阅读教学策略及写作教学策略进行了深入浅出的讲解,提出了很有针对性的建议和要求,即有理论指导又切合教学实际需要,帮助老师们解开了教学中的困惑,走出某些教学误区,她的报告是及时雨,将极大的提醒老师们积极调整自己的教学行为,自觉践行自主课堂教学,成为课堂改革的积极参与者和探索者。最后,区教研员章宁老师就后期研训工作做了具体安排,提出了要求和建议,同时她更加明确地指出,请每一位参加研训的老师课后认真学习,将学到的理论与经验内化成自己的教学反思与体验,从而切实有效地在专家引领之下稳步长足地成长。

      研训中感悟,引领下成长 - Jennifer - 宁静致远 研训中感悟,引领下成长 - Jennifer - 宁静致远

      研训中感悟,引领下成长 - Jennifer - 宁静致远 研训中感悟,引领下成长 - Jennifer - 宁静致远

 

                                           撰稿:高新区外国语学校 陈宁

                                           编辑:高新区教研室     章宁

 

 

  评论这张
 
阅读(497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017