注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

高新区师训检查工作顺利进行  

2014-12-05 09:27:29|  分类: 高新区教研室师训 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    124日,由奉化市教师进修学校单祖尧校长林锡江副校长带领的检查小组一行6来到高新区教研室,对 2014年高新区教师培训质量进行了检查。高新区教育局党组成员王康祥、高新区教研室书记李百成出席了此次检查工作活动。    

    根据《浙江省教师教育质量监控中心关于组织开展2014年下半年教师培训质量监控工作的通知》和《关于组织开展2014年全省教师培训质量抽查工作的通知》文件精神,宁波市教师(校长)专业发展培训质量监控中心于近期全面组织开展了培训质量监控工作,并组织对培训项目的抽查。本次抽查由奉化市教师进修学校对高新区教研室进行交叉轮转抽查。

  上午检查组首先听取了由高新区教研室师训干部章宁老师作的工作汇报,虽然目前高新区既没有独立的教师进修学校,也没有配备专职的师训人员,但是教研室的每一位同志都齐心协力,克服困难,突出工作重点,强化工作措施,狠抓工作落实,为我区教师队伍业务素质的提高,发挥了应有的促进作用。    

  接着检查组认真查看了高新区师训工作档案资料,重点是高新区贯彻落实各项规定和措施的有关情况,包括各级管理者听课情况,培训项目设置审核情况,培训项目负责人和专职班主任配备、教师培训项目日志管理制度制定和执行、培训纪律管理和参训率、培训计划调整、公布培训方案各培训环节的实施落实、培训质量等情况。接着检查组还召开了高新区教师调查问卷和座谈会,并将问卷调查及时汇总。

  通过听取工作报告、检查档案材料,以及教师问卷调查等环节,检查组对于高新区教研室的师训工作给予高度评价,他们认为高新区教研室在人员有限的情况下能将培训管理工作做得有条不紊,值得肯定,尤其是从2009学年至今对于校本培训的管理与监控尤为到位;同时也希望教研室能够继续完善教师培训质量管理制度,加强对于本区教师的培训需求调研,建立相应的监控中心,发挥职能,落实培训过程管理各实施环节,从而使高新区的师训工作继续上一个新的台阶。

 

                                               (高新区教研室 章宁)

 

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017