注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

宁静致远

天空中没有翅膀的痕迹,但我已飞过。

 
 
 

日志

 
 

把握新教材 谱写新乐章  

2014-03-18 14:16:01|  分类: 高新区小学英语教 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                          ---记高新区小学英语新教材语音教学调研

317日下午,宁波市小学英语教研员乐伟国老师和高新区教研员章宁老师亲临高新区实验学校,指导对新教材的把握,深入课堂,认真聆听了李佳琦老师的课。李佳琦老师根据PEP三年级下册的新教材Unit 3 Lets spell的内容,结合国外绘本Pig Jigs,编写了一堂生动、有趣的校本课程。

 

       把握新教材 谱写新乐章 - Jennifer - 宁静致远

 

听课结束后,乐老师对上课过程中的各个环节进行了分析,作了非常细致中肯的点评。乐老师指出,语音教学要注意渗透、随机,让学生多听,多模仿,练习时控制语速,争取人人都得到展示的机会;作为语音课,教师的发音要准确、规范、优美,起引领作用等。章老师也给出了宝贵的意见,她认为该课有效地开发了教材,将简单的语音与单词融合在有趣的故事绘本中值得尝试。乐老师和章老师这两位老师的点评起于该堂课,却高于该堂课,使在座的老师对新教材,尤其是语音课的理解又上了一个层次,谱写了PEP新教材的华美新“乐”“章”。

 

                             撰稿:高新区实验学校    陈薇薇

                             编辑:高新区教研室      章  宁

  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017